Эвандера Холифилда посадят в тюрьму

340
Эвандера Холифилда посадят в тюрьму

В справедливости этой банальной истины может довольно скоро убедиться бывший боксер, четырёхкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд.

Адвокат, представляющий интересы матери одного из детей мистера Эвандера, требует его заключения в тюрьму за уклонение от уплаты алиментов. По словам адвоката, Холифилду был дан срок до 1 сентября, чтобы оплатить юридические расходы, связанные с взысканием с него алиментов, а также открыть траст-фонд для накопления средств на высшее образование для своего 11-летнего сына.

Однако ни одно из этих требований не было выполнено. Или Холифилду жалко денег, или он не совсем представляет, что значит слово "траст-фонд". Заседание суда, на котором будет рассматриваться данный вопрос, состоится 22 октября. Размер алиментов, которые экс-чемпион выплачивает на содержание этого ребенка, составляет $3 тыс. в месяц. Не так уж и мало, вроде бы, но...

Всего Холифилд заработал за свою карьеру порядка $248 млн. Разве $3 тыс. можно сравнить с такой астрономической суммой. Тем более что у боксера 11 детей, а значит – на всех не хватит, сообщает Газета.RU.