Моуриньо и Блохин - лучшие тренеры для сборной... Азербайджана!

354
Моуриньо и Блохин - лучшие тренеры для сборной... Азербайджана!

Создатели портала не стали утруждать себя подбором кандидатур для голосования, а просто включили в список тех специалистов, чьи фамилии в последнее время были на слуху, совершенно не заботясь о том, что целая группа указанных тренеров уже имеет на руках контракты, а сборную Азербайджана пока возглавляет Джоко Хаджиевски.

Всего в голосовании поучаствовали порядка тысячи человек, и четверть голосов (206 проголосовавших) были отданы безработному ныне экс-наставнику "Челси" Жозе Моуриньо. Что весьма кстати: португальский специалист, чья отставка с поста тренера "аристократов" случилась ещё осенью 2007-го, до сих не определился с будущим местом работы.

А вот второе место, получив поддержку 95 респондентов, занял новый главный тренер ФК "Москва" Олег Блохин. Олег Владимирович, совсем недавно оставивший пост тренера сборной Украины в пользу карьеры тренера клубного, обошёл такого маститого специалиста, как экс-наставник "скуадры адзурры" Марчелло Липпи (91 голос).

Четвертое место с результатом с 11% (86 проголосовавших за) неожиданно занял Стив Макларен. Не преуспевший на посту главного тренера сборной Англии специалист в последнее время регулярно "выходит на связь" с заявлениями о готовности вернуться к работе. А вот другой коуч, также некогда возглавлявший англичан, Свен-Ёран Эрикссон разделил последнее место с Франком Райкардом из "Барселоны" – по 4% голосов.

Также в список кандидатов попали Фабио Капелло, ныне руководящий английской командой, и Луиш-Фелипе Сколари из сборной Португалии – по 8% голосов. Столько же получил Берндт Шустер, тренирующий "Реал", а Марко ван Бастен, возглавляющий голландцев, получил одобрение 5% респондентов.

Любопытно, что экс-наставник "Зенита" Властимил Петержела, изъявлявший готовность возглавить команду Азербайджана, в список не попал, отмечает Газета.ru.