Очередной сексуальный скандал в США! На кону - $10 000 000!

456
Очередной сексуальный скандал в США! На кону - $10 000 000!

На следующей неделе начнется процесс против президента баскетбольного клуба "Нью-Йорк Никс" Айзейи Томаса, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Истцом выступает бывший исполнительный директор клуба Ануча Брауни Сэндерс, которая оценила моральный ущерб в 10 миллионов долларов.

Брауни Сэндерс занимала должность первого вице-президента по маркетингу и бизнесу. Этот отдел не был напрямую подконтролен Томасу, но в обязанности девушки входило держать президента в курсе всех новостей о развитии клуба. В исковом заявлении, поданном в окружной суд Манхэттена, Брауни Сэндерс рассказала, что терпела нападки сексуального характера от Айзейи Томаса вплоть до увольнения в январе 2006 года. По версии истца, ее освободили от должности за то, что она "говорила правду" внутри корпорации, пытаясь уйти от "харассмента". Брауни Сэндерс обвиняет в этом не только Томаса, но и президента "Мэдисон Сквер Гарден" Джеймса Долана. Ответчики отмечают, что Ануча была уволена за "невыполнение профессиональных обязанностей".

Член Зала славы НБА и фигурант списка 50-ти лучших игроков Ассоциации за всю ее историю Айзейя Томас, естественно, отрицает все обвинения. Президент "Никс" удивлен сплетнями, якобы пущенными Брауни Сэндерс - Ануча рассказала, что Томас любил ее и просил уехать вместе с ним. Айзейя признал, что в декабре 2005 пытался поцеловать женщину в щечку и спросил "Что, сегодня никакой любви?", но женщина пресекла его попытки.

Судья Джерард Линч рассказал, что ответчики рьяно протестуют против "некоторых обвинений в адрес Томаса и на процессе собираются привести аргументы в свою защиту и объяснить, почему действия президента не стоит аттестовать как сексуальные притязания".

Айзейя Томас отрицал все атаки с самой подачи иска. "Она даже не работала на меня, - оправдывался он. - Я не позволю ни ей, ни кому-либо другому, будь то мужчина или женщина, использовать меня в качестве источника финансовой выгоды". В ответ Брауни Сэндерс на пресс-конференции поведала, что другого выбора попросту не оставалось, поскольку такое распутное поведение должно быть наказано.

Адвокаты женщины в довесок к основным обвинениям привели случай, когда Томас пытался убедить одну из чирлидеров "Никс" пофлиртовать с баскетбольным рефери. Брауни Сэндерс поведала, что танцовщица сама рассказала ей об этом - якобы, Айзейя попросил ее войти в судейскую комнату перед матчем с "Нью-Джерси Нетс" и сделать арбитров "счастливыми". Томас отметил, что и вправду посылал главу чирлидеров "Никс" к судьям, но лишь для того, чтобы удостовериться, что у них все в порядке.

Мать троих детей Ануча Брауни Сэндерс перед тем, как устроиться в "Никс", провела 11 лет в корпорации IBM. Айзейя Томас пришел в "Нью-Йорк" в декабре 2003 года. До его появления Брауни Сэндерс получала только положительные отзывы о своей работе, которые выражались в том числе в денежных бонусах.