Отар Марцваладзе: "Мой главный козырь – скорость"
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

В понедельник 21-летний легионер вылетел на сбор своей национальной команды.
- Жаль, что не смогу сыграть за "Динамо" в среду, - резюмировал наш воскресный разговор Марцваладзе. - Но уверен, "Карпаты" - не тот соперник, который может преподнести "Динамо" сюрприз. Тем более на чужом поле.
- Во встрече с "Волынью" вас выпустили на поле лишь во втором тайме...
- Тренеру решать, кто и в какой ситуации полезнее на поле. Я очень старался, хотел, чтобы команда еще раз забила. И шанс ведь бьи. Ринкону, к сожалению, не удалось замкнуть мою передачу. Но ничего страшного, ведь главную задачу - победить - мы выполнили... "Динамо", думаю, в этом сезоне станет чемпионом.
- Откуда такая уверенность?
- Нам в оставшихся матчах достаточно сыграть в свою силу. Тогда проблем с первым местом не будет.
- Вы рассуждаете, будто не первый сезон в команде. Успели адаптироваться?
- Вполне. Здесь просто отличный коллектив, команда замечательная, да и турнирное положение у нас завидное. Я успел наладить нормальные отношения практически со всеми одноклубниками. Когда только присоединился к команде и отправился с киевлянами на сборы, то первым моим товарищем стал Тарас Михалик - мы вместе жили в одном номере гостиницы. Потом подружился с бразильцами, остальными ребятами. В команде прекрасная атмосфера, никто не смотрит, какой ты национальности, все решают человеческие качества. И язык общения один. Те же легионеры выступают здесь достаточно давно и за словом в карман не лезут. Кроме того, лично для меня пройти школу "Динамо" всегда было мечтой. Играть рядом с такими мастерами! .. Только опыт Сергея Реброва чего стоит.
- Какая у Марцваладзе-футболиста самая сильная сторона?
- Скорость. Это, пожалуй, мой наибольший козырь.
- О заинтересованности вами киевского клуба, насколько известно, вам сообщил экс-форвард тбилисского "Динамо" и сборной СССР Реваз Челебадзе, не так ли?
- Точно. Мне поступали предложения и из других клубов, но я всегда хотел играть именно в киевском "Динамо". За эту команду выступали два моих любимых футболиста - Андрей Шевченко и Каха Каладзе. Попробовать себя в коллективе Анатолия Демьяненко мне действительно рекомендовал Реваз. Если хотите, можете сами у него об этом спросить.
После этих слов 21-летний динамовец передал трубку находившемуся рядом Ревазу Челебадзе.
- У Отара было несколько предложений, - вступил в разговор бывший футболист, - но сейчас даже вспоминать о них нет никакого смысла. Украина для меня, по сути, вторая родина, здесь проживает множество моих друзей-товарищей. А самое главное - мне всегда импонировал ваш чемпионат, поэтому стараюсь сильнейших грузинских футболистов привозить именно сюда.
Когда появился вариант трудоустройства в "Динамо", мы с Отаром фактически единогласно и без раздумий решили, что будем стремиться закрепиться именно в этой команде. И лишь в том случае, если бы у нас что-то не получилось с киевским клубом, тогда, возможно, отправились бы в какой-то другой. Мжаванадзе, например, остался в "Черноморце".
- На чем основано такое уважение к украинскому чемпионату?
- Наши ребята очень хотят играть, и я стараюсь всеми силами им в этом помочь. Ведь чемпионаты Грузии и Украины - это как небо и земля. Здесь любят футбол и создают для игроков приличные условия работы. У нас же ситуация просто ужасная, Могу сказать, что Отар, играл в "ВИТ-Джорджии" на одном таланте.
Людмила РУСАНОВА, "Мега Спорт"