Гости Турина отравились русской водкой

281
Гости Турина отравились русской водкой

Так, например, 14-е февраля МОК обратился к генеральному спонсору сборной России, компании Bosco, с требованием свернуть незаконную агрессивную рекламную кампанию. В противном случае МОК пригрозил российским спортсменам дисквалификацией. Меры были тут же приняты: наклейка Bosco была заклеена обычным пластырем.

Казалось бы, что с закрытием Олимпиады завершились и скандальные истории.

Однако не тут-то было!

Как сообщает "Газета.Ru", поздним воскресным вечером выяснилось, что на приеме в Bosco Village, который состоялся 23 февраля, некачественной, возможно, контрафактной водкой марки «Русский стандарт» отравились минимум полтора десятка человек - спортивных руководителей, деятелей культуры, почетных гостей. Об этом сообщили в штабе российской делегации, на очередном заседании которого в воскресенье обсуждали события заключительных нескольких дней Игр в Турине.

Издание сообщает, что «некоторых из них работникам медицинского центра российской делегации пришлось ставить на ноги с помощью промывания. Но серьезно никто не пострадал».

Вообще же на Олимпиаде в Турине представителей российской делегации преследовал злой рок. Чего только стоит ДТП, в которую в субботу попали двукратный олимпийский чемпион по хоккею, а ныне директор московской Школы высшего спортивного мастерства Сергей Макаров, а также первый вице-президент Олимпийского комитета России, президент Ассоциации летних олимпийских видов спорта Валерий Кузин. Последний, к слову, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и пока его состояния не дает поводов для радости.