Ампутант из центра нападения

319
Ампутант из центра нападения

Они до последнего старались сохранить ее, однако все их усилия были тщетны, сообщает "Газета.Ru".

Гонсалес около четырех недель назад попал в автокатастрофу и получил серьезные повреждения. С многочисленными переломами футболист был доставлен в больницу, где ему в течение почти 12 часов оказывалась хирургическая помощь. Авария произошла на севере Италии, когда Гонсалес вез в аэропорт своего одноклубника Джерардо Григини.

В отборочном турнире к чемпионату мира-2006 он провел за национальную сборную 15 матчей и должен был летом выступить в финальной части турнира. Однако авария, скорее всего, поставила крест на его карьере. Хотя, в принципе, в футболе бывали случаи, когда однорукий футболист продолжал карьеру и даже побеждал на чемпионате мира.

Видео дня

Речь идет в первую очередь об уругвайце Экторе Кастро, который выступал на чемпионате мира 1930 года. Рослый физически сильный напористый Эктор был форвардом таранного типа, не избегал единоборств. В то же время он был медлителен и неуклюж. О том изяществе и артистизме, которыми отличалось большинство его партнеров, не было и речи. Он никогда не был кумиром, но к этому непреклонному бойцу болельщики испытывали уважение и... жалость. Кастро был инвалидом: в детстве он потерял правую руку по локоть. И потому вошел в историю мировых первенств, как единственный однорукий футболист, к тому же, чемпион мира.

В финальном матче ЧМ-1930 он даже забил гол в ворота сборной Аргентины. Встреча завершилась победой Уругвая – 4:2.