Теннисная Лолита составляет конкуренцию Шараповой

411
Теннисная Лолита составляет конкуренцию Шараповой

Теннисная красавица Ана Иванович пережила головокружительный подъем. И окончания этого подъема пока не видно. Сейчас она становится самой большой конкуренткой своей сверстнице Марии Шараповой, сообщает "СпортПари".

На турнире в швейцарском Биеле ее окружала вся ее команда: мама Драгана, тренер Золтан Кухарски, менеджер Дэн Хольцманн и не в последнюю очередь гуру Роже Федерера по фитнесу Пьер Паганини. Две недели грациозная сербка провела в Швейцарии, прежде всего, чтобы улучшить свои кондиции. "С каждым днем я чувствую себя лучше", признается Ана. У нее в Базеле есть квартира, а с недавнего времени появился и швейцарский вид на жительство. Как она его получила, остается загадкой.

Видео дня

В конце 2003 года она была в рейтинге WTA лишь 705-й, в конце 2004 года 97-й, а сейчас уже 16-й.

"А ведь на этот год было запланировано войти в число лучших 50-ти. Но после победы в Канберре я знала, что я могу добиться и большего". С Паганини она сотрудничает не по причине престижа, "а потому, что мое чувство мне говорит, что он хорош". Надо учитывать, что работа с таким престижным во всем мире тренером по фитнесу вовсе не сахар. "Он жесток, Но мне нравится работать".

Чтобы преодолеть следующую ступеньку и войти в число лучших 10 теннисисток надо работать над своими слабыми сторонами - физической подготовкой. "Что касается игры, то здесь она супер", утверждает Кухарски.

"Но ей нужна физическая форма". По физическим данным она далека от максимума. За одни сутки этого не добиться. Ее тренер говорит о впечатляющем техническом потенциале. Шараповой, например, требуется вдвое больше энергии для ударов. Ана должна стать более разнообразной, хотя она, по словам своего швейцарского тренера-венгра, "амбициозна, дисциплинирована и приятна". "Но, в принципе, возможно все, даже стать №1".

Чтобы войти в первую десятку ее календарь будет включать 20 турниров, но не больше. "В конце концов, мы не хотим, чтобы она перегорела".

О том же самом говорит и ее менеджер Дэн Хольцманн. Исполнительный директор одной из фирм по продуктам питания работает с ней уже три года.

"Ана - это как выигрыш в лото", утверждает он. Он уже вложил в будущее Аны 600 000 швейцарских франков - на тренеров, поездки, карманные расходы. "Но она своими заработанными призовыми уже со мной рассчиталась. Мы квиты".

Он только что подписал миллионный контракт с фирмой "Адидас" - один из самых высокооплачиваемых.

"Ана - прекрасная модель для показа. Мы хотим создать из нее противовес Шараповой. Она привлекательна, хорошо играет и является, прежде всего, личностью".

В качестве симпатичной конкурентки русской красотки смотрится она неплохо. В Сербии Ана не может даже показаться на улице. Молодая девушка так популярна, что ее постоянно сопровождает ее мама. Хольцманн оценивает рекламный потенциал своей воспитанницы ростом в 183 см в 50 миллионов долларов. "Но я надеюсь и на все 100", добавляет он смеясь. Для нее создали ноу-хау, а это приносит дивиденды. "Ана сейчас это история успеха".