Футбол и учёба не совместимы

267
Футбол и учёба не совместимы

Повезло аравийским учащимся.

Как сообщает "Газета.Ru", школьники и студенты этой страны следующим летом смогут спокойно смотреть трансляции с чемпионата мира по футболу, не думая об экзаменах. Правительство Саудовской Аравии, видимо, отдавая себе отчет, что все равно молодежь будет сутками просиживать у телевизора, а не готовиться к экзаменационной сессии, которая в учебных заведениях этой страны обычно приходится на конец июня – начало июля, решило перенести даты экзаменов на более поздний срок.

ЧМ-2006 начнется, как известно, 9 июня, что неминуемо пересекается со сроками экзаменов в Саудовской Аравии. Так что пусть учащиеся сначала посмотрят футбол из Германии (а некоторые из них, возможно, и отправятся туда, что не удивительно, учитывая высокий уровень доходов в этой стране), а потом, переболев футбольными страстями, придут отчитываться о полученных за год знаниях.

Впрочем, едва ли молодым аравийцам предстоит очень уж долго переживать за сборную своей страны. На предыдущем чемпионате мира сборная Саудовской Аравии стала абсолютно худшей командой турнира, проиграв все три матча с общим счетом 0:12. Поражение же от команды ФРГ со счетом 0:8 стало самым крупным фиаско, которое терпела одна из команд на мировых первенствах, начиная с 1982 года.