Завершился Junior Hockey Cup: самые яркие моменты пребывания хоккеистов на Донетчине

4 минуты
709
Турнир Junior Hockey Cup завершился

6 мая завершился хоккейный турнир Junior Hockey Cup, организованный Украинской хоккейной лигой для молодежных команд Украины 2004-2006 г. р. Мероприятие проходило в Донецкой области. Золото, серебро и бронза по итогу соревнований достались ХК "Донбасс-1" (г. Донецк), ХК "Белый Барс БСФК" (г. Бровары) и ХК "Дружба ХТЗ" (г. Харьков) соответственно.

Фонд Бориса Колесникова занимался организацией досуга для юных хоккеистов-участников турнира. По словам генерального директора Украинской хоккейной лиги Сергея Варламова, познавательные поездки и экскурсии, новые знания и знакомства положительно влияют на игроков.

"Хоккеистам очень важно правильно настроиться на игру. И не просто на игру, а на победу. Большую роль играет психологическое состояние спортсмена, его настроение. Он должен быть максимально собран, но в то же время спокоен и умиротворен. Подарить яркие эмоции и впечатления игрокам, зарядить их энергией помогли благотворители", – отметил он.

Видео дня
Фонд Бориса Колесникова занимался организацией досуга для юных хоккеистов-участников турнира
Хоккеисты получили от представителей Фонда сладкие подарки

В дни соревнований Фонд Бориса Колесникова устраивал для них экскурсии в Константиновку и Святогорск, поездки на катере, открывал достопримечательности Донецкого региона. Поэтому ребята все время были в хорошем расположении духа, бодрые, веселые, что сказывалось на результатах матчей, их поведении на льду", – добавил Варламов.

Фонд Бориса Колесникова устраивал для хоккеистов экскурсии в Святогорск
Участники турнира посетили Святогорск

"Одна из целей Фонда Бориса Колесникова – вырастить здоровое и всесторонне развитое молодое поколение. У Фонда есть ряд образовательных программ для молодежи, которые призваны ознакомить ее с неизвестной для них Украиной – историческими местами и уникальными памятками. Мы систематически организуем для школьников и студентов экскурсии на передовые пищевые предприятия – кондитерскую фабрику "Конти" и "АПК Инвест"; возим их на матчи с участием донецких клубов "Донбасс" и "Шахтер" в Киев и Харьков; а также устраиваем для ребят ознакомительные поездки в областные центры и столицу Украины, открываем перед ними большой и увлекательный мир.

Участники турнира посетили кондитерскую фабрику "Конти"
Экскурсия на кондитерскую фабрику "Конти", организованная Фондом Бориса Колесникова

С юными хоккеистами-участниками турнира Junior Hockey Cup перед нами стояла та же задача – дать им новые знания, подарить яркие эмоции, показать уникальные места Донетчины, познакомить с новыми людьми, зарядить их позитивом перед играми. И у нас это здорово получилось", – говорит София Мудрык, директор Фонда Бориса Колесникова.

Благотворители также подготовили развлекательную программу для родителей спортсменов-участников Junior Hockey Cup, которые сопровождали их во время турнира. Фонд организовал для них поездку в Бахмут, на известный завод шампанских вин. Там взрослые ознакомились с технологией производства напитков и продегустировали выпускаемую продукцию.

Благотворители также подготовили развлекательную программу для родителей участников Junior Hockey Cup
6 мая завершился хоккейный турнир Junior Hockey Cup

В заключительный день соревнований все юные хоккеисты, принимавшие участие в Junior Hockey Cup, получили от представителей Фонда сладкие подарки и услышали самые искренние пожелания дальнейших успехов и побед.

В заключительный день соревнований все юные хоккеисты услышали искренние пожелания дальнейших успехов
Призовые места достались командам Донецка, Броваров и Харькова