Трагедия дня: умер юный хоккеист команды КХЛ

19,9 т.
Вилен Прокофьев

Казахстанский хоккеист Вилен Прокофьев, который в трех последних сезонах выступал за "Снежных Барсов", но принадлежит "Барысу" из КХЛ, умер после нескольких месяцев борьбы с раком костей.

Как сообщает агентство Спорт Экспресс, в мае 2019 года у вратаря начались проблемы с бедром, обследование которого выявило у Прокофьева саркому Юинга (злокачественная опухоль костного мозга – Ред.). В ноябре "Барыс" объявил о запуске благотворительной акции в поддержку юного вратаря.

Вилен Прокофьев
Видео дня

Несколько недель назад его состояние ухудшилось, но после успешно проведенной операции его должны были выписать из больницы. Семье Прокофьева удалось собрать необходимую сумму на лечение от саркомы Юинга, но в понедельник, 3 февраля, "Барыс" опубликовал сообщение о трагической гибели 18-летнего голкипера.

С глубоким прискорбием сообщаем, что молодой вратарь "Снежных Барсов" после четырёх месяцев борьбы с тяжёлым заболеванием Саркомой Юинга (рак костей) ушёл из жизни. Вилену было 18 лет… ⠀ Мы выражаем свои соболезнования всем родственникам, друзьям и тем, кто знал Вилена. ⠀ Благодарим всех, кто поддерживал его всё это время и не остался в стороне. ⠀ Пусть земля будет тебе пухом, Вилен. ⠀ Скорбим.

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Как сообщал OBOZREVATEL, молодой футболист французского "Генгама" Натаэль Жулан погиб в возрасте 23 лет, разбившись в ДТП.