В России умер скандальный украинский тренер "Ростова"

1 минута
32,7 т.
В России умер скандальный украинский тренер 'Ростова'

Утром в среду, 8 декабря, стало известно о смерти одиозного украинского тренера Игоря Гамулы. Уроженец Луганской области умер в России на 62-м году жизни.

Информацию об этом распространил официальный сайт российского клуба "Ростов", где Гамула длительное время работал тренером и директором в 2011-2020 годах. Причина смерти не называется.

В бытность футболистом Гамула выигрывал с ростовским СКА Кубок СССР в 1981 году, выступал также за луганскую "Зарю" и херсонский "Кристалл". Тренером работал в российском "Черноморце", латвийской "Даугаве", ужгородском Закарпатье (в 2009-2011 гг. ), после чего перебрался в Ростов.

Видео дня

Там он получил также российское гражданство. Скандальные высказывания Игоря "прославили" его не только в Украине и в России, но и в Европе. В частности, писали о его расистских высказываниях в отношении темнокожих игроков.

Осенью 2020 года он едва не возглавил команду третьего российского дивизиона вместе с бывшим игроком "Шахтера" и МЮ Андреем Канчельскисом. Гамула жаловался, что "нет работы – хоть иди и вешайся". С лета 2021 года тренировал любительскую команду в Москве.

Игорь Гамула в московском клубе.

Ранее Гамулу поставили на место за восхищение сборной России.

Также Гамула откровенно высказался о войне в Луганске.