"В Донецке должна быть или Россия, или Украина": экс-футболист сборной удивил своей позицией

1 минута
12,9 т.
'В Донецке должна быть или Россия, или Украина': экс-футболист сборной удивил своей позицией

Бывший полузащитник сборной Украины по футболу Сергей Кравченко поделился мыслями о ситуации в Донецке – его родном городе. В интервью на YouTube-канале "Пряма червона" Кравченко рассказал, что в Донецке у него остались бабушка, тетя и дядя. Также у Сергея там есть своя квартира в центре города.

Видео дня

"Родственники там живут. Перспективы они не видят. Я не могу сказать, что они за Россию, Украину или за кого-то еще. Ясно, что они смотрят российские каналы. Мы с ними это особо не обсуждаем потому, что бессмысленно.

Но, я думаю, все понимают: чтобы там была какая-то перспектива, там должна быть или Россия, или Украина. А "ДНР" – это что?" – высказался футболист.

Сергей Кравченко (слева) в сборной Украины.

"Когда это все начиналось [в 2014 году], говорили, что на полгода, год, два. Уже семь лет, и перспектив там особых нет. А так Донецк – это супергород. Для меня – самый лучший, родной. Кто бы мог подумать, что такое случится?" – сокрушался Кравченко.

38-летний воспитанник "Шахтера" в свое время выступал за "Ворсклу", "Динамо", "Днепр", "Волынь", "Днепр-1", а последним его клубом стал "Черноморец".

Как сообщал OBOZREVATEL, футбольный вратарь бросил мяч в игре и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Также суперкомпьютер спрогнозировал чемпиона Украины по футболу.