Украинские ультрас создали фонд "Трибуна Героев", который будет помогать семьям погибших на войне

3 минуты
2,7 т.
Украинские ультрас создали фонд 'Трибуна Героев', который будет помогать семьям погибших на войне

Благотворительный фонд "Трибуна Героев" создан для системной финансовой поддержки семьям погибших на войне футбольных фанатов со всей Украины. Таких семей уже 97.

Видео дня

Мы собираем информацию о погибших от представителей всех фанатских движений Украины, создаем базу, собираем контакты семей, верифицируем данные и отправляем финансовую помощь.

Существуют государственные программы финансовой поддержки семей погибших, но многие фанаты воюют в добровольческих подразделениях и часто не оформлены официально. Механика выплат от государства не всегда ясна.

К инициативе фонд вовлекает украинские и зарубежные фанатские движения, украинских футболистов и футбольные клубы, звезд спорта и шоу-бизнеса, спортивных журналистов, бизнес и всех небезразличных.

Вот что об этой инициативе думают футболисты национальной сборной Украины.

Тарас Степаненко: "Убежден, что футбольное сообщество присоединится к инициативе создания фонда "Трибуна Героев" с целью поддержки семей фанатов, погибших в боях за независимость Украины. Ребята отдали самое ценное, чтобы мы могли жить в своей стране. Фаны, ранее враждовавшие между собой, объединились ради нашей победы".

Георгий Бущан: “Футбольные люди много лет знают преданность активных фанатов своей клубам и Украине. Мы хорошо слышали вашу поддержку во время матчей! Со стартом войны о патриотизме и героизме футбольных фанатов узнала вся страна. На стадионах фанов стало заметно меньше, ведь главная цель – выгнать врага из нашей земли. Хочу поблагодарить всех ультрас, которые стали на защиту Украины и поддержать создание фонда "Трибуна Героев". Вместе мы должны поддержать семьи людей, которые отдали жизнь за Украину".

Футбольные фанаты Украины – это самые активные люди не только в поддержке своей команды на поле и вне его, но и в борьбе за свободу и независимость Украины. С появлением внешнего врага в 2014 году фанаты всех клубов оставили давние конфликты, объединились и поддерживают друг друга. Они стали одними из самых активных групп людей во время революции Достоинства и войны.

С началом войны представители фанатского движения с первого дня в самых горячих точках. И уже много погибших ребят со всей Украины. Бесшабашность и смелость погибших фанатов всегда отмечают командиры подразделений.

Для своих семей это были главные кормильцы. Погибшие оставили без своей заботы родителей, жен и детей, для которых они являлись главными героями еще задолго до войны.

Для всего движения одними из главных ценностей всегда было братство и взаимопомощь. Потому и ответственность за поддержку семей своих собратьев фанаты берут на себя. Фонд создан исключительно футбольными фанатами. По главной инициативе ветерана украинской фанатской сцены, представителя движения Металлист (Харьков) Тихона Амосова. Вот что он говорит о главной цели проекта:

“Побеспокоиться о семьях наших собратьев, которые теперь будут навсегда стоять на Трибуне Героев – это наша обязанность как фанатов, как украинцев. Для нас верность и поддержка друг друга – – это главные принципы. Потому мы без колебаний поставили для себя непростую задачу финансового обеспечения семей погибших. В идеале мы видим формат ежемесячных выплат в ближайшие годы. Уверен, что таким образом и только вместе мы сможем доставить достойную заботу близким наших героев."

К поддержке фонда уже присоединилась Украинская Премьер-лига и многие известные журналисты, спортсмены, культурные и общественные деятели. В их числе Сергей Жадан, Олег Лужный, Мирон Маркевич, Владимир Езерский, Александр Зинченко, Денис Беринчик, Олег Фагот Михайлюта, Александр Фоззи Сидоренко, Александр Денисов, Игорь Цыганик, Виктор Вацко. С полным их перечнем можно ознакомиться на сайте фонда: https://www.standsofheroes.com/support

Вся поддержка семей погибших героев зависит только от донатов. Поэтому призываем всех неравнодушных присоединиться к помощи семьям.