УЕФА все переиграл: что ждет сборную Украины в Лиге наций

230,6 т.
УЕФА все переиграл: что ждет сборную Украины в Лиге наций

УЕФА анонсировал изменения в регламенте Лиги наций, которые произойдут начиная со следующего розыгрыша в сезоне-2020/21.

Все 55 сборных, как было известно и раньше, будут распределены по четырем лигам в соответствии с рейтингом на основе первого розыгрыша Лиги наций-2018/19. Однако конфигурация дивизионов будет изменена, сообщает пресс-служба УЕФА.

УЕФА изменил формат Лиги наций
Видео дня

Дивизионы А, В и С будут состоять из 16 сборных, а в дивизионе D выступят всего семь команд - самых слабых по рейтингу. Отмечается, что регламент Лиги наций был изменен после консультации со всеми 55 национальными ассоциациями, входящими в состав УЕФА.

Сборная Украины в следующем розыгрыше Лиги наций выступит в сильнейшем дивизионе А, где 16 команд будут разбиты на 4 группы по 4 сборные.

Лига наций 2020/21

Лига A

Португалия (чемпион), Нидерланды, Англия, Швейцария, Бельгия, Франция, Испания, Италия, Босния и Герцеговина, Украина, Дания, Швеция, Хорватия, Польша, Германия, Исландия.

В финальный турнир выйдут четыре победителя групп лиги А. Финальная стадия состоится в июне 2021 года с участием четырех команд, которые сыграют по олимпийской системе.

Как сообщал OBOZREVATEL, в УЕФА официально объявили о запуске нового еврокубкового турнира.