Трех российских футболистов обвинили в употреблении допинга

Российских футболистов уличили в нарушении допинговых правил

ФИФА заподозрила двух российских футболистов и одну футболистку в употреблении допинга и открыла против них дисциплинарные дела.

В организации считают, что спортсмены из РФ принимали запрещенные вещества в 2013 году. Отмечается, что их не вызывали в национальные сборные команды страны.

"Российский футбольный союз получил из ФИФА информацию о возбуждении дисциплинарных дел, связанных с возможным нарушением антидопинговых правил в 2013 году, в отношении двух футболистов и одной футболистки. При этом, речь не идет об игроках, которые вызывались в национальные сборные команды. Вся необходимая информация доведена до указанных лиц, и РФС окажет им всю необходимую юридическую помощь. РФС находится в постоянном контакте с ФИФА по этому вопросу", – цитирует издание "Чемпионат" службу коммуникаций Российского футбольного союза (РФС).

Одним из подозреваемых является нападающий "Ростова" Владимир Обухов. Он может быть дисквалифицирован на четыре года после того, как в 2013 году сдал положительный допинг-тест, но в систему его внесли как отрицательный. Тогда в крови футболиста были обнаружены следы запрещенного препарата метандиенона, но в Московской антидопинговой лаборатории решили скрыть это обстоятельство.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россию отстранили от крупных международных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.

допинговый скандалФИФА