Суркис: "Тренера менять не будем – это однозначно!"

1,2 т.
Суркис: 'Тренера менять не будем – это однозначно!'

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис оценил исход матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Рубина» (0:2).

«Динамовцы сегодня не оправдали ожидания многомиллионной армии болельщиков, но таков футбол. Остается только смириться с этим результатом. Думаю, команда не до конца проявила характер. В футболе бывает всякое, но когда команда пропустила мяч, она не показала болельщикам, что может сражаться за результат.

Шансы есть всегда, самое главное – не опускать руки. Матч в Казани состоится через неделю, и играть еще 90 минут. А может, и 120. Я верю и надеюсь, что команда с полной ответственностью подойдет к этой игре, во всяком случае, сделает все возможное, чтобы добиться положительного результата.

Вы все сами видели, кто сегодня не соответствовал уровню киевского «Динамо». Фамилии называть не буду. Думаю, главный тренер со временем усадит их на скамейку запасных, и тогда их имена станут всем известны.

Быстрый гол повлиял на результат игры?

– Однозначно. Мы играли дома, нам приходилось атаковать, а «Рубин» – это команда, которая очень здорово играет в обороне. Они практически ничего не создали у наших ворот: два момента – два мяча. Я даже не помню хотя бы одного сэйва у Шовковского. Так сложилось. Видимо, сегодня так звезды были предрасположены, и нам сопутствовала неудача. Надеюсь, через неделю все повернется вспять.

Однозначно нам попался самый сильный соперник из тех, кто мог попасться. Но даже пройдя этого соперника, с такой игрой в дальнейшем мы бы испытывали проблемы. Поэтому футболистам надо пересмотреть отношение к игре, сыграть в Донецке и настроиться на ответную встречу. «Рубин» же смог нам забить два мяча, почему мы не можем забить ему?

Я в чудеса не верю, но верю в характер игроков, в то, что они выйдут на футбольное поле, помня, за какую команду они играют, и отдадут все силы для победы. Чтобы мы не могли их ни в чем упрекнуть. Сегодня многих есть в чем упрекнуть.

Тренера менять мы не будем – это однозначно! Почти уверен, что нам по силам пройти в следующий этап. Хочу еще раз подчеркнуть, что если бы некоторые футболисты были настроены на игру по-другому, результат не был бы таким плачевным».

Источник:Спортс.ру
Лига чемпионовФК Динамо КиевИгорь Суркис