Российский тренер подал в суд из-за фамилии, созвучной с оскорбительным названием украинцев

1 минута
64,1 т.
Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook

Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов, который сейчас тренирует волгоградский "Ротор", подал в суд на компанию Facebook. По его словам, из-за фамилии, которая созвучна с оскорбительным названием украинцев, он не может нормально использовать одноименную социальную сеть и Instagram.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Октагон". Бывший игрок московского "Динамо" заявил, что с проблемами из-за этой ситуации сталкивается не только он, а и его друзья и знакомые.

"Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют. Поэтому ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать Facebook и Instagram. Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю. Впервые мы это заметили в конце этой весны", – поделился информацией Хохлов.

Видео дня
Иск Хохлова

В иске тренер "Ротора" потребовал, чтобы компании Facebook "запретили совершать определенные действия в его отношении". Кроме того, он хочет, чтобы ему компенсировали моральный ущерб.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Хохлов признался, что матч против сборной Украины в 1999 году стал самым неприятным моментом в его карьере.