"Не обманывайте себя": футболист сборной Польши оправдал игрока "Спартака" на фоне войны России в Украине

2 минуты
18,1 т.
'Не обманывайте себя': футболист сборной Польши оправдал игрока 'Спартака' на фоне войны России в Украине

Футболист сборной Польши Гжегож Крыховяк поддержал своего соотечественника Мацея Рыбуса, который попал под шквал критики после того, как отказался покидать Россию. 32-летний полузащитник, несмотря на вторжение армии главаря Кремля Владимира Путина, решил продолжить карьеру в РФ и перешел из "Локомотива" в "Спартак".

Видео дня

В интервью порталу WP SportoweFakty Крыховяк отметил, что Рыбус давно живет в стране-агрессоре, женившись на россиянке. Гжегож, который весной ушел из "Краснодара", предположил, что игрок "Спартака" просто стал целью критиков, реагирующих на чужие действия.

''Не обманывайте себя'': футболист сборной Польши оправдал игрока ''Спартака'' на фоне войны России в Украине
''Не обманывайте себя'': футболист сборной Польши оправдал игрока ''Спартака'' на фоне войны России в Украине

"Он больше связан с Россией, чем я. Он там давно живет, у него русская жена и дети. Для него это второй дом. Не обманывайте себя – война будет продолжаться какое-то время, но в какой-то момент все вернется на круги своя. И глядя сквозь призму времени, в более отдаленной перспективе, кто знает, не будет ли его решение лучше, чем если бы он насильно перевернул свою профессиональную и личную жизнь с ног на голову. Разочарование и нервы, которые мы копим в себе, можно вылить, например, на такого парня, как Рыбус", – сказал Крыховяк.

Поляки празднуют выход на ЧМ-2022.

Напомним, после решения Рыбуса остаться в России он был исключен из состава сборной Польши. Полузащитник не сыграет на чемпионате мира-2022. На мировом первенстве поляки на групповом этапе сыграют в квартете С с командами Саудовской Аравии, Аргентины и Мексики.

''Не обманывайте себя'': футболист сборной Польши оправдал игрока ''Спартака'' на фоне войны России в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат Госдумы Дмитрий Свищев назвал хамским решение об исключение Рыбуса из сборной Польши. А еще один политик Виталий Милонов оскорбил поляков за санкции к футболисту "Спартака".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!