Лучший тренер Европы из "Барселоны" возглавил женскую сборную Украины по футболу

1 минута
1,8 т.
Лучший тренер Европы из 'Барселоны' возглавил женскую сборную Украины по футболу

На тренерском мостике женской сборной Украины по футболу произошла замена. Украинская ассоциация футбола решила распрощаться с Натальей Зинченко, которая возглавляла команду в течение трех лет. На ее место приходит испанский специалист Луис Кортес.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал президент УАФ Андрей Павелко. 35-летний Кортес в 2021 году выиграл с женской командой "Барселоны" Лигу чемпионов и был признан лучшим тренером не только Испании, но и всей Европы. Кроме того, Луис возглавлял программу развития женского футбола в Каталонии, и глава УАФ хочет, чтобы он поделился опытом в этой сфере с украинскими коллегами.

Павелко и Луис Кортес.
Видео дня

Кортес сначала работал ассистентом главного тренера "Барселоны", а последние два года уже был основным наставником. В этом году вместе с клубом он также выиграл чемпионат и Кубок Испании. Правда, ближе к концу сезона стало известно о его конфликтах с футболистками, из-за чего "Барса" решила не продолжать с ним сотрудничество.

Новый тренер сборной должен быть утвержден на Исполкоме УАФ, который пройдет 17 ноября. Там же Николу Риццоли назначат куратором украинских судей.

Как сообщал OBOZREVATEL, Яремчук и Зинченко перед матчем с Боснией назвали самое главное для Украины.