Луческу может стать президентом?

2 минуты
5,2 т.
Луческу может стать президентом?

Прошло уже достаточно дней, а этот эпизод все еще перед моими глазами.

Видео дня

В футболе я много лет – вначале как воспитанник динамовской школы, затем как спортивный журналист с большим стажем, работавший в ведущих СМИ страны. Впервые за все годы домашний матч с участием любимого "Динамо" смотрел не с трибуны стадиона, а дома у экрана телевизора. Простыл, затемпературил…

Прозвучал свисток, возвестивший о том, что матч чемпионата Украины "Динамо" – "Ворскла" завершился далеко не боевой ничьей. В который раз в этом сезоне динамовцы показали, мягко выражаясь, невыразительную игру. Потеряны еще два очка. О Лиге Европы я молчу…

А теперь об эпизоде, который все еще перед моими глазами. Соперники покидают поле. Шагая рядом со своим полтавским коллегой Виктором Скрипником, Мирча Луческу, беседуя с ним, лучезарно улыбается. Хотя логичнее, на мой взгляд, в этом случае, понурив голову, поскорее направиться в раздевалку.

За многие годы на лицах динамовских тренеров разных поколений после неудачной игры их подопечных я никогда не замечал улыбок. Этот эпизод заставил вспомнить недавнюю беседу с моим знакомым, который в марте из-за войны выехал в Бухарест, где жил на протяжении трех месяцев в квартире своего друга-бизнесмена. Зная, что мой друг – многолетний болельщик "Динамо", я спросил его, следил ли он за выступлениями киевлян в этом сезоне.

Ответ меня ошарашил. Вот каким он был: "Конечно же следил. Причина невыразительной игры команды, может, кроется и в этом. Хозяин квартиры, в которой я проживал, также большой поклонник футбола. Многое он знает и о наших "Динамо" и "Шахтере". Он мне поведал, что ему известно о том, как где-то года три назад владельцы "Динамо" хотели продать клуб со всей его инфраструктурой.

Нашлись несколько зарубежных бизнесменов, заинтересованных в покупке, но, по их мнению, сумма продажи клуба была слишком большой. Говорят, сейчас Луческу нашел румынского бизнесмена, у которого есть желание рассмотреть это предложение. Луческу, в случае успешной сделки, может стать президентом "Динамо", его сын Разван – главным тренером".

Все это я выслушал. Откровенно – верить в это не хочется. Закулисье большого футбола полно разными неподтвержденными слухами. Не верится мне, что Мирчу Луческу, которого считаю хорошим опытным тренером, сейчас не волнует, как играют его подопечные.

Но, тем не менее, с нынешним "Динамо" надо срочно что-то делать. Авторитет клубу, который в этом году отметил свое славное 95-летие, создавали игроки многих поколений. "Динамо" – гордость футбольной Украины. Игроки "Динамо"-2022 должны понимать, цвета какой именитой команды они защищают. Команды, у которой миллионы болельщиков. И пусть всегда об этом задумываются, выходя на поле.

Завершить мне хочется куплетом из некогда очень популярного гимна болельщиков "Динамо" (слова – Анатолия Матвиенко, музыка – Владимира Ващука). Его знали и напевали динамовские фаны:

"Пусть фортуна бывает жестокой подчас,

Но она лишь упорнее делала вас.

И жестокие травмы забыть не дадут,

Что победа – награда за каторжный труд".

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...