Лидер сборной Украины по художественной гимнастике назвала свою зарплату

1 минута
16,2 т.
Влада Никольченко

Лидер сборной Украины по художественной гимнастике Влада Никольченко за бронзовую медаль на чемпионате мира 2019 года в Баку получила 30 тысяч гривен.

По словам спортсменки, сейчас ее зарплата в Украине составляет 5 тысяч гривен в месяц

"Это вся сумма. За прошлый год не было стартов. Был только не очень удачный для меня чемпионат Европы у нас в Киеве. У меня не было медали и так понизили зарплату. Плюс с этими всеми "ковидами" и карантинами урезают бюджеты, и сейчас в спорте не сладко", – заявила 18-летняя харьковчанка в эфире Youtube-канала "ОТДУШИВДУШУ".

Видео дня

Спортсменка объяснила, как формируется призовой фонд.

"Есть серии Гран-при, Кубки мира - это коммерческие турниры где призовые в долларах и евро. а за такие соревнования, как чемпионат Европы, Европейские игры, Олимпийские игры, Универсиады, чемпионаты мира – платит государство"

Отметим, что за свою карьеру кроме "бронзы" ЧМ, Влада становилась третьей на Европейских играх-2019 и чемпионате Европы-2019. В активе Никольченко многочисленные медали на этапах Кубка мира и Гран-при.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Влада закрутила роман с победителем Олимпиады-2016 на брусьях, шестикратным чемпионом Европы Олегом Верняевым.