"Как может быть иначе..." Обладатель "Золотого мяча" высказался о войне в Украине

1 минута
13,5 т.
'Как может быть иначе...' Обладатель 'Золотого мяча' высказался о войне в Украине

Легендарный болгарский нападающий Христо Стоичков категорично выступил против военной агрессии Российской Федерации в отношении Украины. Прославленный бомбардир каталонской "Барселоны" отметил, что в нашей стране у него много друзей, которых он активно поддерживает.

Видео дня

Об этом сам Стоичков заявил в интервью Болгарскому национальному телевидению. Обладатель "Золотого мяча" 1994 года добавил, что у него было немало разговоров с легендами киевского "Динамо", от которых он узнает правду о войне.

''Как может быть иначе...'' Обладатель ''Золотого мяча'' высказался о войне в Украине
 

"Я всегда боролся за мир, потому что нет ничего лучше, чем понимание, когда люди из разных уголков мира сидят и разговаривают друг с другом. Что несет нам война? Нищету? Только проблемы. Нет ничего лучше свободы, мира и любви. Естественно, у меня есть опасения из-за войны, которая сегодня происходит недалеко от Болгарии. Многие мои друзья в Украине. Я много разговаривал с Олегом Блохиным, Игорем Белановым, Андреем Шевченко... Как они живут? Тяжело. Как может быть иначе, если ты знаешь, что бомбы падают в сантиметрах от жилых домов", – сказал Стоичков.

''Как может быть иначе...'' Обладатель ''Золотого мяча'' высказался о войне в Украине
''Как может быть иначе...'' Обладатель ''Золотого мяча'' высказался о войне в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, легендарный футболист английского "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Эрик Кантона выразил опасение о том, что планету ждет новая мировая война, забыв о вторжении Российской Федерации в Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!