"Это смерти подобно": Чеферин сделал заявление о новой идеи со сборными

1 минута
5,6 т.
Чеферин

Президент Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин отказался поддержать инициативу Всемирной федерации футбола (ФИФА) играть чемпионат мира каждые два года. По мнению главы УЕФА месячный турнир, проводимый с такой интенсивностью, станет "убийцей игроков".

В том случае, если ФИФА решит на официальном уровне изменить сроки проведения мунидалей, Чеферин допустил бойкот соревнований.

УЕФА

"Насколько мне известно, южноамериканцы поддерживают нас. Так что удачи в таком чемпионате мира. Я думаю, этого никогда не произойдет, поскольку это очень сильно противоречит основным принципам футбола. Играть каждое лето? Для футболистов сборных это смерти подобно. Тем более что турнир тогда будет накладываться на женский чемпионат мира по футболу и олимпийский футбольный турнир", – цитирует Чеферина ESPN.

Видео дня
Александр Чеферин.

Глава УЕФА подчеркнул, что в четырехлетнем перерыве и заключается весь смысл такого графика.

"Ценность именно в том, что это происходит каждые четыре года, вы ждете, это как Олимпийские игры, это огромное событие. Я не вижу, чтобы федерации европейских стран поддерживали это", – подытожил Чеферин. ​

ЧМ-2018 выиграла Франция

​Как сообщал OBOZREVATEL, в июле 2018-го сборная Франции второй раз в своей истории выиграла чемпионат мира по футболу. Невероятно результативный финальный поединок ЧМ-2018 в Москве на "Лужниках" против команды Хорватии завершился со счетом 4:2.