Динамовца Беседина призвали наказать за оскорбления секс-меньшинств

1 минута
8,0 т.
Динамовца Беседина призвали наказать за оскорбления секс-меньшинств

Форвард киевского "Динамо" Артем Беседин попал под критику за свои резкие высказывания о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 25-летний уроженец Харькова позволил себе заявить, что они не должны существовать. За подобные слова организация "Футбол против расизма" (FARE) призывает дисциплинарно наказать парня.

Свое мнение футболист высказал в интервью YouTube-каналу "От души в душу". Отвечая на вопрос о ЛГБТ-сообществах, Беседин вспомнил свое пребывание в Испании.

"Это ненормально. Конечно же, я не поддерживаю гей-парады. Людей с нетрадиционной ориентацией в принципе не должно быть. Есть мальчики и есть девочки – все.

Я только прилетел из Испании, где восстанавливался. Там реально, люди "гонят". У нас еще все по-божески в этом плане, а там их – куча. Эти клубы, флаги, они ходят за ручку. Я реально не могу на это смотреть. У меня есть сын, например. Я не хочу, чтобы он рос и смотрел на такое", – заявил Артем.

Видео дня
Артем Беседин

На эти слова нападающего "Динамо" FARE отреагировала заявлением, которое приводит "СЭ".

"Подобные высказывания недопустимы и должны иметь дисциплинарные последствия. Футбол нельзя использовать для пропаганды ненависти. Игра строится на ценностях уважения: неважно, какой у тебя цвет кожи, вероисповедание или сексуальная ориентация.

Мы бы рекомендовали Беседину пройти курс о разнообразии в качестве образовательной меры вместе с дисциплинарным наказанием", – говорится в обращении.

Артем Беседин

Как сообщал OBOZREVATEL, Артем Беседин рассказал о поведении Шевченко в раздевалке сборной Украины.

Также Беседин выделил главную черту Петракова, которая дает результат.