"Динамо" матчем с "Фенербахче" стартовало в квалификации Лиги чемпионов

3 минуты
12,8 т.
Динамо сыграло вничью с Фенербахче

Киевское "Динамо" в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сыграло вничью с турецким "Фенербахче". Условно-домашний поединок на городском стадионе имени Владислава Крола в польском Лодзе завершился со счетом 0:0.

Видео дня

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча "Динамо" – "Фенербахче".

Номинальные гости с первых минут захватили инициативу, пытаясь большими силами организовать атаки. Как только турки теряли мяч, они включали прессинг, вынуждая киевлян играть в короткий пас. Игра не задерживалась в центральном круге и в дебюте проходила в большей степени у ворот Бущана.

Георгий Бущан

"Фенербахче" выбрал агрессивный стиль борьбы, пытаясь доминировать на поле польской арены. Киевлянам приходилась много двигаться без мяча. Первый по-настоящему опасный момент случился на 14-й минуте, когда Попов потерял Эннера Валенсию. 32-летний эквадорец бил с линии вратарской и лишь реакция голкипера сборной Украины спасла от верного гола.

Киевляне отрабатывали в защите

"Динамо" за полтайма лишь несколько раз удавалось приблизиться к штрафной площадке соперника, но ничего серьезно из этих полумоментов выжать не смогло. Игроки "Фенербахче" большими силами прессинговали украинцев, но как только там теряли мяч, киевляне сразу дальними передачами эффективно использовали пустое пространство, которое появлялось в турецкой обороне.

Фенербахче атаковал

Впрочем таких контрвыпадов за первые 45 минут случилось лишь несколько, при этом они не смогли завершится даже ударом в створ. Большую часть времени динамовцы проводили в защите.

После перерыва столичные футболисты немного выравняли ситуацию, создав несколько потенциально опасных моментов. Однако ударов в створ так и не было – команде явно не хватало последнего паса.

Динамо выровняло процент владения мячом

Скорости и динамика игры заметно снизились. Особенно на это влияло большое количество мелких фолов, которыми грешили футболисты.

На 70-й минуте Беседин после передачи Вербича должен был открывать счет, но его обводящий удар вновь пришелся мимо ворот.

Динамо сыграло вничью с Фенербахче

Концовка встречи прошла в атаках "Фенербахче". "Динамо" заметно подсело физически, раз за разом останавливая нападение соперника частыми нарушениями правил.

Георгий Бущан

Ответная игра пройдет через неделю, 27 июля, в среду, на стадионе "Фенербахче Шюкрю Сараджоглу" в Стамбуле.

Отметим, что проигравший в противостоянии "Динамо" – "Фенербахче" опустится в Лигу Европы, где будет играть с чешским "Словачко".

В случае прохода дальше победитель в 3-м раунде квалификации ЛЧ сразится с австрийским "Штурмом" (2/3 и 9/10 августа).

Жеребьевка плей-офф состоится 2 августа. Матчи этого последнего раунда за выход в групповой турнир состоятся 16/17 и 23/24 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL, свой последний матч "Динамо" играло 15 июля против "Антверпена". Спарринг завершился со счетом 2:1 в пользу бельгийцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!