"Буквально насиловали": легенда "Динамо" прокомментировал старт в Лиге Европы

15,7 т.
'Буквально насиловали': легенда 'Динамо' прокомментировал старт в Лиге Европы

Бывший главный тренер киевского "Динамо" Леонид Буряк поделился впечатлениями от игры столичной команды в матче с "Мальме" в первом туре группового этапа Лиги Европы.

По словам легенды киевского клуба, несмотря на трудную победу, команда находится в поиске своей игры. Кроме того, Лига Европы, как считает Буряк, далеко не тот турнир, куда "Динамо" должно стремиться.

"Динамо" — "Мальме"

"Масса желания, сумасшедшая самоотдача, и игра получше, чем с "Десной", — вот что я увидел в Киеве, в матче "Динамо" — "Мальме". Но времени, чтобы восстановить то, что было, у "бело-синих" крайне мало. К тому же, всегда непросто сконцентрироваться на решении задачи, когда до этого мало что получалось, но очень хотелось достичь цели. Что нужно восстановить? Мы говорим об уровне Лиги чемпионов, о качестве игры и конкуренции. Лига Европы - это не то, в чем должно участвовать "Динамо". А за путевку в Лигу чемпионов нужно бороться с "Шахтером", нельзя ему уступать это право", — отметил Леонид Буряк в интервью zbirna.com.

Видео дня

По его словам, победа над "Мальме" забрала у подопечных Алексея Михайличенко много сил, так что в следующих матчах тренерский штаб будет активно тасовать состав.

"Ротация обязательно будет. С "Мальме" ведь играли на истерике, и это отняло много сил. Вербич, Цыганков, Буяльский и Шепелев — все набегались, все себя буквально насиловали. Не знаю, насколько массовой будет смена состава, но без нее не обойтись", — добавил Буряк.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Динамо" с победы стартовало в Лиге Европы, прервав длительную безвыигрышную серию во всех турнирах.