Артем Милевский объявил о завершении карьеры футболиста. Фото и видео

3 минуты
6,5 т.
Артем Милевский завершил карьеру

Знаменитый украинский футболист Артем Милевский объявил о завершении карьеры. Последним его клубом был "Минай".

На своем YouTube-канале "Миля" наш 36-летний соотечественник опубликовал видео, в котором рассказал, что имел на руках предложения от нескольких клубов, но решил остановиться. Прощальный ролик бывший нападающий записал на своем любимом стадионе – "Динамо" имени Лобановского.

В нем уже бывший футболист написал письмо себе 15-летнему, в котором указал на все ошибки, допущенные им в прошлом. В частности, он упомянул о вечеринках в ночных клубах, конфликте с Олегом Блохином, авариях, в которые он попадал, и дал "себе" множество полезных советов. Что касается дальнейших планов Милевского, то Артем не стал раскрывать все карты и призвал поклонников следить за обновлениями на его YouTube-канале.

Видео дня

Напомним, что наиболее успешный период в карьере экс-футболист провел в киевском "Динамо". В 2002 году он попал в систему украинского гранда, а весной 2003-го дебютировал за взрослую команду. С того времени и до сентября 2013 года Милевский провел за столичный клуб 241 матч, забил 82 гола и отдал 54 ассиста. Вместе с "Динамо" Артем выиграл по 4 чемпионата и Кубка нашей страны, а также 3 Суперкубка.

Артем Милевский в составе "Динамо" Киев

После окончания контракта с киевлянами в карьере украинца случился серьезный спад. Он не мог найти себя, поэтому поменял множество клубов, успев поиграть в Турции, Румынии, Венгрии, России и Хорватии, прежде чем приехать в Беларусь и перейти в брестское "Динамо". Там ему снова удалось заявить о себе и стать чемпионом и победителем Кубка страны.

Артем Милевский в брестском "Динамо"

Последним клубом Милевского стал ужгородский "Минай". За полгода в команде Артем принял участие в 10 матчах во всех турнирах, но результативными действиями не отметился.

Отметим, что также на счету нашего соотечественника 50 поединков за сборную Украины, в которых он отличился 8 голами и 4 ассистами. Наиболее яркий момент с участием Милевского в сборной случился на историческом для нашей страны чемпионате мира 2006 года. Тогда в серии пенальти за выход в четвертьфинал Мундиаля 21-летний нападающий показал невероятную психологическую стойкость, исполнив свой удар "паненкой".

Артем Милевский после легендарного пенальти "паненкой"

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее футбольный агент Деннис Лахтер заявил, что Милевскому на самом деле на два года больше, чем указано в документах.