Российскому клубу грозит исключение из Лиги Европы

15,4 т.
Российскому клубу грозит исключение из Лиги Европы

Московский "Локомотив" могут исключить из Лиги Европы. Российский клуб подозревается в договорном матче группового раунда ЛЕ против албанского "Скендербеу", в котором "железнодорожники" забили два мяча на последних минутах.

Видео дня

Представители компании бельгийской организации Federbet, занимающейся мониторингом и выявлением потенциально договорных матчей, утверждают, что этот поединок носит коррупционный характер.

В конце матча албанцев против "Локомотива" в онлайн-режиме было зафиксировано всплеск ставок на то, что команды забьют в матче больше двух голов, хотя на 78-й минуте счет был 1: 0 в пользу россиян. Но на 89-й минуте и в компенсированное время москвичи забили еще два мяча, и рискованные ставки сыграли.

"Цифры не лгут и ясно указывают на то, что было поставлено огромное количество денег на финальный результат. Мы надеемся, что после последнего случая манипуляций со спортивным результатом представителями УЕФА будут приняты необходимые действия для защиты полной законности турниров под его эгидой", - сказал генсекретарь Federbet Франческо Баранка.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что вратарь "Локомотива" громко опозорился в матче Лиги Европы против португальского "Спортинга".