"Имидж и репутация страны": Суркис резко ответил на слухи о должности в ФФУ

8,2 т.
Григорий Суркис

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис не намерен входить в президиум Федерации футбола Украины, дабы сохранить свой пост в европейской организации. Об этом функционер заявил, комментируя слухи о том, что он хочет занять должность вице-президента ФФУ.

По словам Суркиса, сейчас он больше заинтересован в решении вопросов подготовки Киева к финалу Лиги чемпионов будущего сезона, который пройдет на НСК "Олимпийский".

"Через год Киев принимает финал Лиги чемпионов УЕФА. В каком состоянии готовности к этому статусному событию пребывает столица Украины? Все ли проблемы решены на НСК "Олимпийский"? Как обстоят дела с выполнением требований УЕФА по безопасности, и многие другие вопросы, четкие ответы на которые должна дать принимающая сторона. Вот это действительно достойная для широкой общественности тема общенациональной важности. Поэтому если кого-то волнуют новые должности, то меня, в первую очередь, беспокоят имидж и репутация украинского футбола и страны в целом", – цитирует почетного президента ФФУ "Футбольный клуб".

Видео дня

Отметим, что 16 июня состоится Конгресс ФФУ, во время которого пройдут выборы президента организации.

Как сообщал "Обозреватель", в финале Лиги чемпионов-2017 встретятся туринский "Ювентус" и мадридский "Реал". Игра пройдет в Кардиффе 3 июня.