"Челси" драматично стал чемпионом Англии

16,8 т.
Вест Бромвич Челси

Лондонский "Челси" досрочно выиграл английскую Премьер-лигу. В 36-м туре АПЛ команда Антонио Конте одержала тяжелейшую выездную победу над "Вест Бромвичем", вырвав чемпионство на последних минутах.

Видео дня

Гости прогнозируемо с первых секунд захватили игровое и территориальное преимущество. "Синие" подолгу держали мяч, раскачивая оборону соперника позиционными атаками. Однако защитники "Вест Брома" играли уверенно, всячески стараясь ликвидировать опасность у своих ворот. Когда же им этого не удавалось хромала реализация у футболистов "Челси" - хорошие момент упустили Фабрегас и Педро.

Сразу после перерыва лондонцы с новыми силами бросились вперед и практически сразу едва не вышли вперед. Удар Мозеса в эффектном прыжке потянул голкипер.

После этого гости буквально заперли соперника на его половине поля. Владение мячем 76%-24% говорит само за себя.

Атаки "аристократов" накачивались одна за другой и на 83-й минуте, когда начало пахнуть сенсацией, защита ВБА не выдержала натиска. Аспиликуэта ворвался в штрафную и прострелил, а едва вышедший на замену Миши Батшуайи опередил кипера, проткнув мяч в сетку с линии вратарской.

Таким образом, благодаря этой драматичной победе, за два тура до финиша "Челси" стал недосягаем для "Тоттенхэма".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что полиция задержала футболиста сборной Англии и отправила его в психушку.