Ротань: предстоит самый сложный матч отбора из оставшихся

607
Ротань: предстоит самый сложный матч отбора из оставшихся

Полузащитник национальной сборной Украины Руслан Ротань рассказал об успешных играх против сборных Польши и Молдавии, а также затронул подготовку команды к важному матчу отборочного цикла против Черногории.

"Понятно, что наш славянский менталитет сказался: когда "петух клюнул в одно место", все начали двигаться, так как поняли, что не хотим терять шанс попасть на чемпионат мира. Поэтому и достигли такого результата. Но хочу сказать, что дальше будет еще сложнее. Матчи с Польшей и Молдавией — уже история, это нужно забыть, а потом думать об игре против Черногории, потому что этот матч будет сложным из всех, что остались", — цитирует Ротаня пресс-служба ФФУ.

"Команда играет так, как ей позволяет соперник. В Киеве Черногория сыграла очень организованно, лишив нас главного — оперативного пространства. Хотя контроль мяча был за нами, соперник не подпустил к своим воротам, поставив в условия цейтнота. А еще мы пропустили гол "в раздевалку", у нас ничего не получалось, начали спешить, и так случилось, что не смогли выйти из критической ситуации. Нужно отдать соперникам должное — они победили заслуженно. Сейчас мы уже должны думать о реванше, чтобы противопоставить черногорцам такое же ведения игры, которое они предложили нам в Киеве", — отметил опытный полузащитник.

Напомним, сборная Украины сыграет 2 июня в Киеве товарищеский матч против команды Камеруна, а 7 июня в Подгорице проведет поединок отбора на ЧМ-2014 против Черногории.

Сборная Украины по футболу