Соперник "Днепра" опозорился в чемпионате Италии

2,7 т.
Соперник 'Днепра' опозорился в чемпионате Италии

Соперник "Днепра" в полуфинале Лиги Европы - неаполитанский "Наполи" - потерпел позорное поражение в чемпионате Италии. Команда Рафы Бенитеса уступила "Эмполи" со счетом 2:4.

Судьба встречи решилась в первом тайме, когда оборона гостей напоминала проходной двор. На восьмой минуте счет открыл Массимо Маккароне. А перед перерывом вначале Мигель Бритос забил в свои ворота, затем Риккардо Сапонара добил гостей красивейшим ударом слету.

Неаполитанцы сократили отставание в середине второго тайма. Помог им в этом Венсан Лаурини, забив в свои ворота. Но защитник "Наполи" Рауль Альбиоль вернул хозяевам "+3" на 82-й минуте, забив второй автогол за два матча.

Видео дня

В концовке Марек Хамшик сумел подсластить горечь поражения. После розыгрыша штрафного словак выстрелил метров с 15-ти, попав в ближний угол.

"Наполи" потерял важнейшие очки в борьбе за третье место. Теперь команда Бенитеса отстает на 5 очков от "Ромы" и на 6 от "Лацио" за пять туров до финиша.

"Эмполи" поднялся на 15-е место. Шансов вылетель у эмполитанцев нет. Более того, в Италии уже практически сформирована троица, которая покинет Серию А в конце сезона - это "Кальяри", "Чезена" и обанкротившаяся "Парма".

Напомним, первый матч между "Днепром" и "Наполи" состоится 7 мая в Неаполе.