"Получили пощечину": легенда "Динамо" гневно отреагировал на расследование УЕФА

14,1 т.
Динамо Бешикташ

Правоохранительная система в Украине в очередной раз продемонстрировала свою неэффективность во время приезда в Киев фанатов турецкого "Бешикташа". Об этом заявил легендарный футболист киевского "Динамо" Стефан Решко, комментируя дисциплинарное дело УЕФА в отношении столичного клуба, решение по которому будет вынесено 2-го февраля.

"Так сильно Украине еще никогда не страдала от футбольных иностранных фанатов. Аж семь тысяч турок приехали на нашу землю и вытворяли все, что им вздумается. В Западной Европе за такие поступки бросают на несколько дней в тюрьму, выписывают штрафы, не позволяют посещать футбольные матчи и даже запрещают въезд на территорию страны. А мы позволяем гостям много. Значит, правоохранительная система в Украине не в лучшем состоянии. Неудивительно, что мы не в Евросоюзе. Нам надо иметь гордость, научиться отстаивать свою честь и уметь наводить порядок на своей земле. К сожалению, мы получили пощечину и еще получим наказание от УЕФА. Наказывать есть за что, потому что наши фанаты тоже не святые", – сказал Решко в комментарии "Плюс Спорт".

Как сообщал "Обозреватель", фанаты стамбульского "Бешикташа" едва не сорвали матч Лиги чемпионов с киевским "Динамо". Кроме того, турецкие болельщики устроили погромы в Киеве.

УкраинаКиевЛига чемпионовДинамо - БешикташФК Динамо КиевСтефан Решко