"Смотрит в рот политикам-русофобам": Валуев рассказал, как "гегемон крутит мировым спортом"

2 минуты
5,9 т.
'Смотрит в рот политикам-русофобам': Валуев рассказал, как 'гегемон крутит мировым спортом'

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев без особого воодушевления отреагировал на возвращение российских боксеров в международное турниры. Соответствующее решение приняла Международная боксерская ассоциация (IBA) решением совета директоров.

Видео дня

В комментарии порталу Sport24.ru Валуев отметил, что не ждет того, что другие международные федерации последуют примеру IBA, которую возглавляет путинист Умар Кремлев. Бывший боксер выразил мнение о том, что на сегодня спорт якобы сильно политизирован, не упомянув о войне в Украине.

Валуев Кремль

"Как может дальше повлиять решение Международной ассоциации бокса? На международные федерации, где руководство смотрит в рот политикам-русофобам, никак. Сегодня гегемон крутит мировым спортом в угоду своей политике. Пока он у штурвала, подобное боксу будет редкостью", – сказал Валуев.

''Смотрит в рот политикам-русофобам'': Валуев рассказал, как ''гегемон крутит мировым спортом''
''Смотрит в рот политикам-русофобам'': Валуев рассказал, как ''гегемон крутит мировым спортом''

Ранее экс-чемпион мира признался, что получил повестку в военкомат. Валуев при этом выразил готовность посетить учреждение. До этого IBA приостановила членство Украины в организации из-за якобы вмешательства государства в деятельность национальной федерации.

Кремлев Путин

Как сообщал OBOZREVATEL, IBA запретила юниорской сборной Украины выступать под национальным флагом на чемпионате Европы. В ответ наша команда объявила бунт и снялась с соревнований. Легендарный Александр Усик поддержал соотечественников и обратился к Кремлеву.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!