Не Усик и не Уайт: Фьюри нашел ближайших соперников

1 минута
13,3 т.
Не Усик и не Уайт: Фьюри нашел ближайших соперников

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Тайсон Фьюри не оставил желания провести следующий бой в марте 2022 года. Однако биться он будет не с обязательным претендентом Диллианом Уайтом, а с американцем Энди Руисом-младшим или финном Робертом Хелениусом.

Видео дня

В комментарии для YouTube-канала iFL TV американский промоутер одиозного британца Боб Арум объяснил, что Фьюри пока что не может биться с Уайтом, поскольку тот через суд потребовал пересмотр распределения гонораров.

Боб Арум

"Мы рассматриваем Энди Руиса как вероятного кандидата на бой с Тайсоном. Сейчас он не занят. Также Фьюри может сойтись с большим финским парнем Хелениусом. Это два главных претендента [для следующего поединка].

Думаю, если соперником станет Хелениус, то бой проведем в Великобритании, а если Руис, то – в Лас-Вегасе", – выделил главное промоутер.

Напомним, ныне 32-летний Руис в 2019 году сенсационно победил Энтони Джошуа, но затем проиграл ему в реванше. В мае 2021-го Энди по очкам одолел ветерана Криса Арреолу.

Энди Руис (справа) побил Криса Арреолу.

37-летний Хелениус в свое время входил еще в число потенциальных соперников Владимира Кличко. У него 37 побед и три поражения, а в последних боях он дважды нокаутировал поляка Адама Ковнацкого.

Финский боксер Роберт Хелениус (справа).

Тем временем, чемпиону по трем версиям Александру Усику, похоже, предстоит-таки провести реванш с Джошуа.

Как сообщал OBOZREVATEL, Боб Арум назвал скучным непобедимого российского чемпиона.

Мы писали, что Джошуа готов уйти в сторону для боя Усика и Фьюри, но "один человек против".