Кого надо бить Усику: топ-10 "монстров"-супертяжей, которые близки к бою с украинцем

6 минут
16,2 т.
Бокс Усик

После победы над Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) боя с украинцем Александром Усиком (19-0, 13 КО) ждет не только обиженный британец, но и еще с десяток супертяжей, которые завистливо посматривают на чемпионские пояса украинца.

OBOZREVATEL собрал десятку боксеров супертяжелого дивизиона, которые находятся на вершинах рейтингов и могут вскоре встретиться с Александром. Конечно, Усика ждет еще реванш с Джошуа в феврале-марте 2022 года. Но выиграет он или проиграет, ему все равно придется бодаться с этими ребятами за место под солнцем – как чемпиону или такому же претенденту.

Александру Усику есть, о чем задуматься .
Видео дня

1. Тайсон ФЬЮРИ (Великобритания, чемпион WBC, 30-0-1, 21 KO)

Британский чемпион WBC – самый непредсказуемый в этой компании, а поэтому и самый опасный. Но многие эксперты уверены, что в третьем бою с Уайлдером знаменитая выдержка Тайсона не спасет его от кулаков американца. Но даже без пояса бой таких шоуменов, как Усик и Фьюри вызовет живой интерес. Тем более Александр недавно сообщил, что, как украинец, и сам хотел бы набить морду 33-летнему Фьюри. К тому же нужно отдать должок за Владимира Кличко.

Тайсон Фьюри на пресс-конференции.

2. Деонтей УАЙЛДЕР (США, №1 WBC, 42-1-1, 41 KO)

После поражения во втором бою с Фьюри некоторые поставили крест на "Бронзовом бомбардировщике". Однако этот тренировочный лагерь вернул доверие в Уайлдеру, хотя букмекеры все еще отдают предпочтение Тайсону. Но бой Усика с Уайлдером выглядит более, чем интригующе. В мире бокса бытует мнение, что Деонтей обладает самым сильным ударом в супертяжелом весе. К тому же он – отличный атлет и может похвастаться прекрасной физической подготовкой. Возможно, не хуже, чем у Усика.

Фьюри и Уайлдер свели первый бой к ничьей.

3. Энди РУИС (Мексика, №2 WBC, 34-2, 22 КО)

Еще один сенсационный обидчик Энтони Джошуа мексиканец Энди Руис готовится к своему возвращению в ринг в декабре. Два боя с британским чемпионом сделали из малоизвестного толстячка звезду Королевского дивизиона. После майской победы на небезызвестным Крисом Арреолой Руис стал обязательным претендентом на титул регулярного чемпиона WBA. И его встреча с Усиком вполне вероятна. Безусловно, Энди уступает украинцу в технике и работе ног, но его нокаутирующий удар еще долго будет сниться Джошуа в кошмарах.

Руис - Арреола

4. Джо ДЖОЙС (Великобритания, №2 WBO, 13-0, 12 КО)

Джо Джойс до сих пор остается непобежденным в профи. Но британцу уже 36, а полноценного чемпионского пояса все нет. И время работает уже против Джо. После срыва боя с Александром в июле он защитил титул WBC Silver с бою с франко-камерунцем Карлосом Такамом и теперь является обязательным претендентом по линии WBO, по которой ранее двигался Усик. Во лиге WSB в 2013-м Джо проигрывал украинцу по очкам и рвется за реваншем. И хоть у него есть нокаутирующий удар, а также "победный план", вряд ли шустрый Усик ему по зубам.

Александр Усик и Джо Джойс

5. Тревор БРАЙАН (США, официальный претендент WBA, 21-0, 15 КО)

32-летний американец по прозвищу "Мечта" не кричит о своей мощи на каждом углу, за него это успешно делает некогда монстр промоутерства Дон Кинг. А парень уверенно движется к своей цели под руководством тренера Стейси Маккинли, работавшего еще с Майком Тайсоном.

Бокс Брайан

В январе 2021 года в США Брайан победил техническим нокаутом экс-чемпиона мира канадца Бермейна Стиверна и завоевал вакантный титул WBA Regular. Однако летом организация решила убрать всех регулярных чемпионов. И сейчас Тревор ждет, когда Усик и Джошуа порешают все между собой, чтобы попытаться стать полноценным чемпионом.

6. Даниэль ДЮБУА (Великобритания, №1 WBA, 17-1, 16 КО)

По линии WBA движется к Усику еще один британец, "временный" чемпион организации Дэниел Дюбуа. Он пошатнул свои позиции, проиграв в ноябре 2020 нокаутом Джо Джойсу, хотя лидировал у двух судей. Сейчас в рейтинге супертяжей Британии идет шестым, но пятерым топам уже за 30, а Дюбуа только 24. И время – его союзник.

Бокс Дюбуа

Дать бой Усику Дюбуа пока не готов, но через несколько лет вполне может вырасти в чемпиона. Тем более за плечами у парня из Гринвича огромный любительский опыт и не абы какая сила в кулаках. А промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен заявил, что такого парня искал 35 лет. Осталось только поработать над защитой и умением держать удар.

7. Чарльз МАРТИН (США, №2 IBF, 28-2-1, 25 КО)

Судьба улыбнулась Мартину в январе 2016 года в титульном бою за пояс IBF с украинцем Вячеславом Глазковым, который считался фаворитом. Но в третьем раунде повредил связки колена и не смог продолжать. Многие называют Мартина чемпионом-однодневкой. Против Джошуа он не продержался и двух раундов. Но с менее статусными соперниками у 35-летнего бойца не возникает таких проблем.

Бокс Мартин

После победы над американцем Джеральдом Вашингтоном в феврале 2020-го Чарльз стал официальным претендентом по линии IBF. И за полтора года не провел ни одного поединка. Вряд ли "Принц Чарльз" способен остановить Усика. Но удача явно симпатизирует бойцу из Миссури.

8. Джозеф ПАРКЕР (Новая Зеландия, №3 WBO, 29-2, 21 КО)

Новозеландец с самоанскими корнями Паркер уже примерял на себя чемпионский пояс WBO, удерживая его с декабря 2016-го по март 2018 года. Хотя 2018-й он бы с удовольствием вычеркнул из памяти, проиграв объединительный бой Джошуа, а затем неожиданно и Диллиану Уайту. Оба поединка прошли в Британии, а приговор вынесли судейские записки. Причем Уайт выиграл раздельным решением и от нокаута в 12 раунде его спас гонг.

Бокс Паркер

Сейчас, в 29 лет, Паркер находится в самом расцвете сил, имея за плечами опыт в профи из 29 боев и хорошую любительскую карьеру. Паркер в свое время был в лагере Владимира Кличко, и украинец назвал его очень талантливым: "В некотором роде я вижу в Джозефе себя самого. Габариты Паркера – 193 см, 104 кг – идеальны. И он заставил меня поработать".

9. Майкл ХАНТЕР (США, №2 WBA, 20-1-1, 14КО)

Майкл Хантер и Александр Усик уже встречались между собой в 2017 году, когда американец попытался отобрать у украинца пояс WBO. Однако проиграл по очкам в одну калитку – трижды 110:117. И решил от греха подальше сменить вес, перебравшись в супертяжи.

Бокс Хантер

С тех пор двухметровый гигант Хантер ни разу не уступал, лишь завершил вничью бой с россиянином Поветкиным, хотя и с топами не сталкивался. Но Усик настиг 33-летнего Майкла и в супертяжелом дивизионе. Так что мы можем увидеть реванш этих парней.

10. Роберт ХЕЛЕНИУС (Финляндия, №3 WBA, 29-3, 18 KO)

Карьера 37-летнего финна уже катится к закату, а желанного титула все нет. 9 октября уроженца Швеции ожидает реванш с поляком Адамом Ковнацким, которого он сенсационно победил техническим нокаутом и нанес первое поражение в карьере. А заодно завоевал статус претендента на титул WBA. Хотя в хитросплетениях рейтингов этой организации сам черт ногу сломит. Поражение станет практически финишем в чемпионском походе "Скандинавского кошмара", а вот победа – поднимет наверх.

Бокс Хелениус

Ранее OBOZREVATEL писал, что Усик пообещал удивить Джошуа в реванше.