Гассиев не выдержал спарринга с Кличко, сбежав на следующий же день

1 минута
227,6 т.
Гассиев не выдержал спарринг Кличко

Знаменитый украинский супертяж Сергей Радченко (8-7, 3 КО), рассказывая о своих тренировочных боях с Владимиром Кличко отметил их жесткость. По словам нашего 26-летнего чемпиона WBC Asia, спарринги с Владимиром Владимировичем выдерживали единицы.

Видео дня

В качестве примера Радченко привел историю с россиянином Муратом Гассиевым, который приехал в Майами на один из сборов Кличко и самым первым встал в ринг с украинцем.

Владимир Кличко

"На следующий день мы Мурата больше не увидели И в Австрию прилетал англичанин тоже провел один спарринг и уехал. Я неоднократно бывал в лагере у Владимира Кличко. Это правда, что у него все жестко", – цитирует Радченко fanday.net.

Сиренко считает, что Кличко подходил его уровень боя, поэтому Сергей регулярно получал приглашения в тренировочный лагерь легендарного чемпиона.

"Генеральный директор К2 Красюк меня спрашивает: "Хотел бы поехать к Владимиру Кличко на спарринги?" Я согласился, он говорит: "Сейчас отправляем Вове видео, если ему понравится, поедешь". Вот так все и получилось. Владимир посмотрел, перезвонил и дал добро. Я приехал посреди сбора, всего лишь на полторы недели, но, видимо, все понравилось, и на следующий сбор я уже приезжал с самого начала", – подытожил Радченко.

Мурат Гассиев

Также Сергей вспомнил тренировки и с Александром Усиком. У них была общая промоутерская компания К2 Promotion поэтому Радченко и Усик неоднократно боксировали.

Радченко у Усика пробыл неполный сбор и в 2017 году, когда крымчанин победил Марко Хука, защитив титул чемпиона WBO.

Усик победил Хука