Усик нокаутом защитил титул Интерконтинентального чемпиона WBO

24,4 т.
Усик нокаутом защитил титул Интерконтинентального чемпиона WBO

В субботу, 12 декабря, украинский тяжеловес Александр Усик (8-0, 8 KOs) уверенно провел очередную защиту титула Интерконтинентального чемпиона WBO. В Киеве крымчанин техническим нокаутом победил кубинца Педро Родригеса (22-1, 19 KOs).

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию боя Усик - Родригес.

Оба боксера осторожно начали поединок. В первых раундах несколько хороших комбинаций Александра достигли своей цели. Однако, в начале третьей минуты и Усик пропустил пару встречных ударов.

В середине боя Александр уверенно грузил соперника длинными сериями и в шестом раунде отправил кубинца в первый нокдаун. Гонг спас Родригеса, но уже в седьмом раунде, после нескольких мощных ударов от украинца, судья остановил бой.

Видео дня

Отметим, что этот бой не был титульным, так как на взвешивании соперник Усика не уложился в весовой лимит и оказался тяжелее аж на 3,3 кг — 94 кг.

Для 28-летнего украинского боксера этот поединок стал третьим в 2015 году. 18 апреля в Киеве Усик одержал досрочную победу в восьмом раунде над россиянином Андреем Князевым. 29 августа, также в столичном Дворце спорта, наш боксер выиграл техническим нокаутом в третьем раунде у южноафриканца Джонни Мюллера.