Скандал с "Русским Витязем" Поветкиным: промоутер боксера принял неожиданное решение

10,2 т.
Александр Поветкин

Все представители команды российского супертяжа Александра Поветкина, во второй раз попавшийся на допинге, пройдут проверку на детекторе лжи.

Видео дня

Об этом в эфире канала "Матч ТВ" заявил промоутер "Русского Витязя" Андрей Рябинский, комментируя скандал вокруг боксера.

"Если говорить о теории заговора, то очень странно, что у Саши все время чистые пробы и ровно перед чемпионским боем у него находят грязь. Потом опять чистые пробы, и потом вновь перед очередным боем. Саша сдавал параллельные тесты, и будет сдавать их еще в других лабораториях. И если там не будет обнаружен препарат, то мы вернемся к теориям заговора. Если найдем — то вернемся к расследованию того, что происходило внутри команды. Вся команда Поветкина будет проходить проверку на детекторе лжи", – сказал представитель боксера.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря из-за положительной допинг-пробы был отменен бой Александра Поветкина с Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона по версии Всемирного боксерского совета.

Вместо этого "Русский Витязь" провел поединок против француза Жоана Дюапа. Проведение этого боя вызвало множество насмешек и критику со стороны СМИ.