Дерзкий Мюллер. Почему Усику предстоит самый дикий бой в карьере

18,7 т.
Дерзкий Мюллер. Почему Усику предстоит самый дикий бой в карьере

В субботу, 29 августа, Александр Усик проведет свой 8-й бой на профи-ринге. Для 28-летнего крымчанина это будет уже третья защита титула Интерконтинентального чемпиона WBO в тяжелом весе и очередной шаг к мечте – поясу чемпиона WBO, которым владеет Марко Хук.

Кажется, что соперник Саши южноафриканец Джонни Мюллер – очередной "мешок" для разогрева, коими были 7 предыдущих оппонентов. Но среди всех бывших жертв Усика еще не было столь дерзкого и агрессивного парня. "Обозреватель" собрал 5 аргументов, которые доказывают, что Мюллер выделяется среди всех экс-соперников Усика.

ДЕРЗКИЙ И СУПЕРВЫНОСЛИВЫЙ

Каждый из предыдущих оппонентов украинца заявлял, что готов к бою, надеется на победу и т.д. Стандартный набор любого боксера, даже если ты знаешь, что шансов у тебя меньше, чем у "Запорожца" перед Audi.

Видео дня

Но Мюллер превзошел всех. Его фраза: "Я в отличной форме, готов провести хоть 100 раундов" - лишнее тому подтверждение. Ну, и, конечно же: "Моя цель – стать чемпионом мира. Я сильный и перспективный, и здесь, чтобы побеждать".

Кстати, бой против Джонни Мюллера станет первым в карьере Усика 12-раундовым поединком. Ранее Саша боксировал в 6-ти, 8-ми и 10-раундовых боях.

ЛЮБИТЕЛЬ УНИЖАТЬ

Пускай, уровень предыдущих соперников Усика и не был заоблачным, но каждого из них Александр неизменно отправлял в нокаут. И, казалось, для этого не выкладывался на все 100%. Как минимум, это говорит об одном – удар у Саши есть. Возможно, еще не до конца поставлен, но все же.

Мюллер же считает, что у украинца относительно слабый удар. Он сравнил нашего бойца со своим спарринг-партнером по имени Томас Оостхуизен (на фото), но Усик якобы бьет слабее и медленнее его. Не знаете такого парня? Странно! Это же непобедимый южноафриканец, у которого за плечами 25 боев и…аж 14 нокаутов. Улавливаете логику? Почему же, если такой сильный удар – всего 52% досрочных побед?

"Усик похож на Томаса Оостхуизена – он тоже левша, но Томас быстрее и бьет намного сильнее", - вот так звучала фраза соперника украинца.

Дерзкий Мюллер. Почему Усику предстоит самый дикий бой в карьере

ВРУН-МЕЧТАТЕЛЬ

Конечно, проигрывать не любит никто. И вряд ли до боя кто-то скажет: "Знаете, я выйду на ринг, но меня все равно нокаутируют". Прежние соперники Усика зачастую сводили свой спич перед боем к: "Победит сильнейший". Это весьма достойная фраза и говорить ее не постыдно.

Мюллер выделился и тут. Видимо, в порыве мечтаний о великой славе и чемпионстве паренек совсем забыл о четырех поражениях в своей карьере, среди которых два были нокаутом.

Иначе как понимать его фразу: "Я приеду в Киев побеждать, и победа откроет для меня дверь к вершине, к которой я и стремлюсь. Я не знаю такого слова, как "проигрывать". Заврался Джонни - всё ты знаешь.

"СЛЕПОЙ" ТРЕНЕР

Пускай, мнение тренера Усика Джеймса Али Башира о том, что стиль Александра похож на Мохаммеда Али может казаться субъективным, но ведь об этом говорит не только он. Многие специалисты отмечают пластику украинца и умение с легкостью двигаться в ринге. Не зря же Саша даже получил прозвище "Кот".

Но нет же! Тренер Мюллера Гарольд Вольбрехт, чьим лучшим достижением в карьере был титул чемпиона ЮАР в полусреднем весе, считает Усика бездарным боксером.

"Он придерживается базовой техники, но при этом делает много ошибок" - не правда ли лучшее описание для нашего бойца? Такого в адрес Усика еще никто не позволял говорить.

САМЫЙ ГРОЗНЫЙ

Все семь предыдущих соперников Александра имели разные прозвища, однако именно "кличка" Мюллера "Ураган" - самая грозная.

Пройдемся по порядку по каждому, и вы сами сможете сравнить и оценить. 1) Фелипе "Индеец" Ромеро; 2) Эпифанио "Бриллиант" Мендоса; 3) Бен Нсафоа (вообще без прозвища); 4) Сезар Давид "Русский" Кренц; 5) Дэниел "Малыш Билли" Брюер; 6) Дэни Вентер (также без прозвища); 7) Андрей "Русский Богатырь" Князев.

P.S. Конечно, все эти аргументы – не более, чем слова. У Усика тоже прозвище не "Стальной Кулак", а всего лишь "Кот", но это ничего не значит. Наоборот, именно за это – его пластику и "танцы" на ринге - мы его и любим.

Поэтому сегодня вся Украина с радостью будет смотреть на бой украинского "Кота" против южноафриканского "Урагана" и держать кулаки за нашего чемпиона!

Дерзкий Мюллер. Почему Усику предстоит самый дикий бой в карьере

Смотрите на "Обозревателе" онлайн трансляцию боя Усик - Мюллер. Начало боксерского вечера в 20:30.