Знаменитый украинский боксер не позволил называть себя русским в США

36,6 т.
Фредди Роуч и Виктор Постол

Непобедимый чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол, который тренируется и проводит бои в США, проявил патриотизм и не дал себя называть русским. Об этом рассказал его тренер Фредди Роуч, ошибочно считавший нашего боксера представителем РФ.

Видео дня

"Я называл Постола лучшим русским боксером, но после того, как Виктор нокаутировал Матиссе и стал чемпионом мира, он исправил меня и сказал, что он из Украины. Я имею огромнейшее уважение к нему как к бойцу и как к человеку", - сказал Роуч в интервью TopRank.

Один из лучших тренеров мира также отметил, что Виктор Постол невероятно отдается на тренировках.

"Он работает с полной самоотдачей каждый день. Он постоянно сосредоточен. Сначала он слушает, а потом практикует часами то, что мы нарабатывали. Он вырос в хорошего спортсмена и морально, и физически. Когда такой человек, как Постол, приходит и отдает в зале все силы, то ты не можешь не помогать ему", - резюмировал Роуч.

Как сообщал "Обозреватель", Постол сделал патриотичное заявление об Украине накануне своего чемпионского боя против американца Теренса Кроуфорда. Поединок состоится в ночь на 24 июля в Нью-Йорке.

Ранее 31-летний Постол пришел в вышиванке на одну из пресс-конференций перед чемпионским боем.