"Бой века" и победа Кличко: экспертный видеоанализ в студии "Обозревателя"

2,9 т.
'Бой века' и победа Кличко: экспертный видеоанализ в студии 'Обозревателя'

В пятницу, 8 мая, в студии "Обозревателя" побывал известный украинский экперт и комментатор бокса Юрий Нестеренко. Двумя основными темами беседы стали подведение итогов двух самых больших боев последних недель – "боя века" между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо, а также поединка Владимира Кличко против Брайанта Дженнингса.

Видео дня

Говоря о противостоянии Мейвезера и Пакьяо, гость программы Алексея Гвоздева ProBox отметил, что американский боксер вчистую переиграл своего соперника. По мнению Нестеренко, Флойд просчитал филиппинского боксера, дав ему вымахаться за четыре раунда. После чего американец элементарно дожал Мэнни.

Также эксперты обсудили самый яркий бой андеркарда поединка Мейвезер – Пакьяо, в котором украинский чемпион Василий Ломаченко отстоял пояс по версии WBA в поединке против Гамальера Родригеса. Как заявил Юрий Нестеренко, бокс Василия заставил его смотреть трансляцию с открытым ртом. Победа Ломаченко не вызывает ни малейших сомнений, однако в будущем украинца ждут более серьезные соперники.

Поединок Владимира Кличко против непобедимого американского супертяжа Брайанта Дженнингса не разочаровал. Специалисты мира бокса ожидали от украинского чемпиона примерно такой манеры ведения боя, а его результат абсолютно соответствует тому, что происходила в ринге. С точки зрения телевидения бокс был не самым ярким, однако с точки зрения стратегии, техники тактики это был увлекательный бой.

Теперь главной задачей Владимира является историческая унификация всех чемпионских поясов. Возможный поединок против чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера, несомненно, должен вызвать интерес со стороны американской публики, и поклонников Владимира Кличко по всему миру.

Смотрите также аналитический видеообзор боя Василия Ломаченко и Гамальера Родригеса от "Обозревателя".