Украинский биатлонист разделил лучший результат сезона с россиянином на Кубке IBU

1 минута
1,8 т.
Украинский биатлонист разделил лучший результат сезона с россиянином на Кубке IBU

Украинец Андрей Доценко показал лучший результат сезона для нашей мужской сборной по биатлону. В спринтерской гонке на 10 км Кубка Международного союза биатлонистов (IBU), которая прошла в норвежском Шушене, 26-летний уроженец Сумской области на двух огневых рубежах закрыл все 10 мишеней и занял 11-е место.

Интересно, что точно такой же результат показал и опытный россиянин, призер Олимпийских игр Евгений Гараничев. В итоге спортсмены поделили 11-ю строчку итогового протокола.

Эта позиция Доценко является наивысшей для наших мужчин в сезоне 2021/2022. До этого на 1-м этапе Кубка мира Дмитрий Пидручный стал 21-м в спринте, а Антон Дудченко – 24-м в индивидуальной гонке.

Биатлон Пидручный
Видео дня

Вторым среди "сине-желтых" на Кубке IBU в Норвегии оказался Артем Тищенко, выступавший ранее за основную сборную. Он занял 28-е место с одним промахом.

После спринтерских гонок в четверг этап Кубка мира в Эстерсунде продолжится в субботу "преследованием" у женщин и эстафетой у мужчин. Узнавайте расписание и результаты 2-го этап Кубка мира по биатлону.

Закроются соревнования в Швеции в воскресенье, 5 декабря.

Как сообщал OBOZREVATEL, два украинца заняли одно место в спринте Кубка мира по биатлону.

Мы писали, сколько зарабатывают биатлонисты на Кубке мира: кто в Украине лидер прошлого сезона и какие суммы обещают в этом.