Украинки попали в топ-20 на Кубке мира по биатлону

12,5 т.
Анастасия Меркушина

Сборная Украины по биатлону попала в топ-20 женского спринта на 8-м этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти. Лучший результат показала Валя Семеренко, занявшая 14-е место.

Нашу команду на дистанции представляли 5 участниц – Юлия Джима (25), Анастасия Меркушина (51), Вита Семеренко (70), Елена Пидгрушная (79) и Валя Семеренко (89).

Анастасия Меркушина

Из-за неточной стрельбы гонку неудачно провели почти все наши спортсменки. Сразу три промаха на первом рубеже отбросили Пидгрушную аж на 77-е место, и даже чистая стрельба на "стойке" не позволила ей побороться за высокие места. Джима также прошла дистанцию, допустив три ошибки, и выпала из борьбы за топ-30.

Видео дня

По два промаха на счету Виты Семеренко и Анастасии Меркушиной, что позволило им закончить гонку на 30-й и 32-й позициях, соответственно. Валя Семеренко допустила один промах и вела борьбу за топ-10, но не смогла обойти своих соперниц и оказалась на 14-м месте.

"Золото" и "серебро" спринта завоевали немки Херманн и Пройс (+20,1), соответственно. Третье место завоевала норвежка Тириль Экхофф (+32,3), несмотря на два промаха.

Результаты женского спринта на Кубке мира по биатлону

Как сообщал OBOZREVATEL, в четверг, 12 марта, сборная Украины по биатлону неудачно выступила в мужском спринте на 8-м этапе Кубка мира по биатлону.