Полиция устроила облаву на сборную России на чемпионате мира по биатлону

Полиция устроила облаву на сборную России на чемпионате мира по биатлону

Гостиничные номера биатлонистов сборной России в Италии, где проходит чемпионат мира, в субботу, 22 февраля, обыскала местная полиция.

Полиция устроила облаву на сборную России по биатлону

"В номерах обыски, изымаются ноутбуки", – цитирует РИА "Новости" первого вице-президента Союза биатлонистов России Алексея Нуждова.

ЧТО ИЗВЕСТНО О СКАНДАЛЕ
  • Обыски в номерах российских биатлонистов начались в 6 утра по местному времени.

  • Речь идет о биатлонистах Евгении Гараничеве, Александре Логинове и тренере Александре Касперовиче.

Видео дня
Постановление об обыске

Александр Логинов в интервью "Матч ТВ" рассказал, как развивались события.

"Спали с Евгением [Гараничевым], проснулись от того, что к нам вломились. Они [карабинеры] сами открыли дверь. Сразу забрали "оружие" [винтовки]. Просили сидеть на месте в одних трусах. Мы смотрели, как проверяли вещи. Их интересовали только мои вещи, потом я попросил, чтобы пришел компетентный переводчик — наш менеджер Екатерина. Перевели документы, которые они привезли, это был запрос от IBU", - отметил биатлонист.

По словам спортсмена копы забрали компьютер, личные вещи, телефон.

"За телефон больше всего обидно. Я не против, если бы они его проверили, что-то скопировали, но это же личное. В 2020 году это необходимо для жизни. Ничего не предъявляли. Верю, что это не будет замято, а будет хороший положительный итог, Это сильно расстраивает, если это не беспредел, то близко к этому", - подытожил россиянин.

Чемпионат мира по биатлону проходит в итальянской Антхольц-Антерсельве с 13 февраля. В субботу, 22 февраля, Гараничев и Логинов, а также Матвей Елисеев и Никита Поршнев должны выступить в мужской эстафетной гонке.

Как сообщал OBOZREVATEL, подобный эпизод произошел в декабре 2018-года в Хохфильцене. Австрийская полиция нагрянула в отель, где проживала сборная России по биатлону, которая прибыла на 2-й этап Кубка мира. Правоохранители тогда выдвинули россиянам обвинения в серьезных нарушениях антидопинговых правил. Под подозрение попали биатлонисты, врачи и массажисты.