"Не хочу поднимать скандал": украинская биатлонистка – об отборе на Олимпиаду

1 минута
48,5 т.
'Не хочу поднимать скандал': украинская биатлонистка – об отборе на Олимпиаду

Призерка чемпионатов мира и этапов Кубка мира по биатлону Анастасия Меркушина поделилась своими мыслями о непопадании в сборную Украины, которая отправляется на Олимпийские игры в Пекин.

В интервью сайту xsport.ua 27-летняя спортсменка высказала обиду не столько решению тренерского штаба, а тому, как все произошло.

"Проблема в том, что в Рупольдинге ко мне, Дарье Блашко и Ирине Петренко подошел Урош Велепец [тренер команды], и сказал, что мы едем на Олимпийские игры. Хотя мы с Ирой скептически на это отреагировали, потому как четко понимали, кто за кем стоит.

Настя Меркушина.
Видео дня

Скажу честно, я знаю много вещей, то, что происходит, расстановку сил, но не хочу поднимать скандал, кричать и звонить во все колокола. Потому что любой скандал ударит по девочкам, а они – мои подруги, и они едут на Олимпиаду, чтобы бороться за страну. Не хочу, чтобы им было плохо", – заявила Меркушина.

В сезоне 2021/22 Анастасия мало выступала на этапах Кубка мира и результатами не блистала.

Меркушина (слева) в сборной Украины.

"Было бы честно, если б решение приняли по последнему этапу [в Антхольце], потому что нет четкого понятия, кто сейчас сильнее: мы все плюс-минус в одном состоянии... Это все обидно, неприятно", – подытожила биатлонистка, которая в индивидуальной гонке в Антхольце стала 37-й, а в спринте в Рупольдинге – 88-й.

Как сообщал OBOZREVATEL, назван состав сборной Украины по биатлону на Олимпиаду-2022. В команду вошли: Блашко, Петренко, Елена Билосюк, Юлия Джима, Валентина Семеренко.

На днях в гонке Кубка мира по биатлону случилась "непонятная история".

Призыв к вакцинации.