Допинг-скандал с биатлонисткой сборной Украины: появилось решение Лозаннского суда

21,1 т.
Ольга Абрамова

Годичная дисквалификация биатлонистки сборной Украины Ольги Абрамовой аннулирована. Окончательное решение по делу допинг-скандала нашей соотечественницы принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

CAS удовлетворил аппеляцию украинки, которая оспаривала свое наказание. Об этом сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины со ссылкой на юридическую фирму Goldengate Law, опубликовавшую решение суда в Facebook.

"Репутация Ольги Абрамовой была очищена. Суд не усмотрел вины спортсменки в том, что в ее пробе оказался мельдоний. Таким образом, Абрамова принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. Это достижение показало, что украинские юристы могут успешно работать на международной спортивной арене", - сказано в сообщении Goldengate Law.

"Ольга признана невиновной, а дисквалификация - ошибочной. Таким образом, никаких проблем с участием в будущих Олимпийских играх нет. К сожалению, из-за решения IBU, спортсменка потеряла целый год соревновательной практики. Тем не менее, это решение - знаковое для спорта Украины", - отметили в ФБУ.

Напомним, Ольга Абрамова попалась на допинге в феврале прошлого года - в ее пробах был найден запрещенный препарат мельдоний.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинская биатлонистка возглавила мировой рейтинг.

ШвейцарияЛозаннадопинговый скандалСборная Украины по биатлонуФедерация биатлона УкраиныОльга Абрамова