"Плевать! Хр*н с ними!" В России закатили дикую истерику из-за лишения ЧМ по биатлону

16,1 т.
допинговый скандал

Легендарный российский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов пришел в ярость от требования к России отказаться от чемпионата мира-2021 в Тюмени из-за допингового скандала. При этом он не стеснялся в выражениях в адрес международной федерации, и потребовал извинений.

"Давили? Да пусть давят, хрен с ними! Плевать на их ультиматум! Мы проявили слабость, когда отказались от молодежного ЧМ и этапа Кубка мира. И сейчас нельзя отказываться от чемпионата мира. Внеочередной конгресса IBU не имеет права принимать такие решения. Я бы сделал так: положил список, попавшихся на допинге из конкретной страны перед всеми делегациями этих стран. А попадались почти все. И сказал бы: "Давайте вместе бороться с допингом". А пока нет юридически доказанной вины наших спортсменов, прошу извиниться и оставить Россию в покое", – заявил Тихонов в интервью "Советскому спорту".

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Международный биатлонный союз предложил России добровольно отказаться от ЧМ-2021 в Тюмени. В российской федерации категорически отказались от такого шага.