Украина – на Евро: последние новости о баскетболе

Сборная Украины по баскетболу

Уже известны 11 сборных, которые гарантировали себе место в финальном турнире Евробаскета. К его организаторам – Германии, Грузии, Чехии и Италии – уже присоединились сборные Испании, Израиля, Словении, Украины, Греции, Боснии и Герцеговины. 13 остальных участников определятся в заключительных матчах квалификационного турнира. Наша сборная попытается подняться выше в своей группе (на данный момент "желто-синие" занимают второе место, отставая на одно очко от Словении), что дает определенное преимущество при дальнейшей жеребьевке.

Манипулировал результатами?

"Черкаськи Мавпы", которые пока не так уверенно выступают в чемпионате украинской Суперлиги, как им хотелось бы, в конце ноября прошлого года прекратили сотрудничество с одним из своих лидеров, очень результативным 24-летним защитником Александром Кобецем. Причина? Решение руководства клуба. А оно было таким: "Нам сложно принимать это решение, но оно является правильным с точки зрения принципов этики и честной игры. Клуб считает, что Кобец участвовал в спортивных тотализаторах и манипулировал результатами матчей в нынешнем баскетбольном сезоне. С учетом недопустимости, аморальности и противозаконности подобных действий, клуб считает, что нельзя продолжать отношения с этим игроком. "Черкаськи Мавпы" разрывают контракт с игроком. Клуб передал всю имеющуюся информацию о нарушениях баскетболиста в Комиссию по правовым отношениям Федерации баскетбола Украины".

Пока же Комиссия по правовым отношениям ФБУ вопрос Кобеца не рассмотрела, он получил разрешение выступать за "Будивельник", что с успехом и делает. К слову, на тренерском мостике "строителей" также недавно произошли изменения. Вместо литовца Вальдемараса Хомичюса команду временно принял его ассистент Леонид Яйло, а в конце января полноценный контракт с клубом подписал олимпийский чемпион Сеула-1988 латвиец Игорс Миглиниекс, с которым руководство связывает дальнейшее будущее команды. Пока же у "Будивельника" дела не особо складываются – пять подряд поражений в чемпионате и всего восьмое место в таблице.

KEEP SMILE

Держите несколько анекдотов от OBOZREVATEL. Напомним, при маленькой улыбке погибает один большой микроб.

1. В связи с резким ростом цен на цветы предлагается праздник 8 марта переименовать в День цветочного спекулянта".

2. Весело встретил 8 марта таксист Мамедов. Увидев одиноко идущую девушку, он предложил ей бесплатный проезд. Девушка из вежливости отказалась. Но личное обаяние… и монтировка Мамедова помогли преодолеть девичью скромность.

3. Жена спрашивает у мужа:

- Дорогой, а что ты мне подаришь на 8 марта?

- Ну, что-нибудь такое, от души.

- Лучше бы от Версаче…

4. Встречаются два друга на 8 марта:

- Как дела?

- Да вот, своей бабе цветы купил!

- Так они же искусственные!

- Да и баба у меня – резиновая…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Евробаскет-2022Сборная Украины по баскетболуАлександр Кобец