"Отличается от клубной": Багатскис рассказал о работе в сборной Украины

'Отличается от клубной': Багатскис рассказал о работе в сборной Украины

Главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис пообщался в Киеве с представителями СМИ.

Совсем скоро его подопечные матчами с Австрией на выезде и Венгрией в Запорожье ( билеты здесь ) начнут борьбу в квалификационном турнире на Евробаскет-2021. Так пресс-ланч Айнарс Багатскиса вышел, как говорится, время.

Чтобы предоставить общению демократическую окраску Айнарс предложил журналистам самим назвать своих кандидатов в сборную. Присутствующих интересовал взгляд тренера к вопросу натурализации и привлечения в команду украинцев из НБА.

Видео дня

Тренер поделился своими принципами работы, охарактеризовал сборные Австрии и Венгрии, признался, почему в сборной могут быть два капитана, оценил уровень Суперлиги Украины. Разговор получился откровенным, Багатскис проявил дипломатические качества и не смотрел на часы, так и не выдав, что должна спешить на тренировку "Киев-Баскета", который готовится к решающему матчу Кубка Европы с "Вентспилсом".

Багатскис рассказал о работе в сборной Украины

"Я никогда не менял своих принципов работы. Мне важно, чтобы игрок был здоровым, чтобы он находился в приподнятом настроении, чтобы уважал коллектив Работа в сборной и клубе отличается. В клубе игроки связаны контрактами и есть рычаги, благодаря которым я могу повлиять на них. То в сборной отношения строятся на совести, на профессиональном отношении к делу. У меня всегда есть одно предложение к игрокам, которые прибывают в расположение: чтобы в сборной они были такими же профессионалами, как в клубе", - заявил латыш.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис прокомментировал выступления украинских игроков – Святослава Михайлюка и Алексея Лэня – в чемпионате НБА.